ЖИЗНЬ

Как ночуют в Киеве активисты под Верховной Радой

В Киеве у Верховной Рады уже пятый день стоит палаточный городок. Активисты не уходят домой даже ночью. 

Палатки стоят на проезжей части Грушевского и перед зданием парламента. Часть митингующих спит, другие караулят. Признаются, боятся провокаций. Ночью на акции протеста несколько сотен человек. Информатор посмотрел как живется активистам.

Протестующие в один голос заявляют: будут стоять, пока нардепы не выполнят все их требования. А это снятие с народных избранников неприкосновенности, создание независимого антикоррупционного суда и введение пропорциональной системы с открытыми списками на парламентских выборах. Кроме этого, они требуют и импичмента Порошенко.

Палаточный городок возле парламента

Активисты утверждают, не разойдутся, пока не выполнят их требования

Творчество протестующих

«Мы будем стоять до создания новой системы: справедливой, в отличии от коррупционной, которая существует сейчас. Среди наших требований — отставка Порошенка и Авакова», — рассказал ветеран АТО Антон Бондаренко.

Возле парламента по-прежнему стоят палатки. Возле них дежурят активисты. Внутри спят протестующие. Признаются, караулят посменно. На месте уже работает полевая кухня. Продукты приносят небезразличные люди. Но митингующие говорят — не хватает.

Активисты ночью несут караул

Прекрасная половина тоже не спит

Продукты приносят волонтеры

Днем работает полевая кухня

«Мы будем стоять тут до победного конца. Пока не примут все три закона. Мы хотим дождаться этого здесь», — рассказал активист Василий Иванович.

Но за законы тут стоят не все. Некоторые политические силы нашли отличную площадку, чтобы привлечь интерес к своей партии. Лидеры не скрывают, что будут стоять и рассказывать о себе, пока люди будут митинговать.

«Мы проводим разъяснительную работу, что такое партия 5.10. Поэтому мы тут стоим, пока тут будут люди» — рассказал Юрий Семкив, соучредитель партии.

Нацгвардия охраняет общественный порядок

Активисты признаются, боятся, что провокаторы столкнут их с Нацгвардией

Силовики готовы к разным ситуациям

Ранее мы сообщали, что из-за массовых митингов «гибнут» дроны. Владельцы в соцсетях пишут, что сбивается сигнал и они не могут взлететь.

Маргарита Хорунжая

Фото: Андрей Райский и Владислав Леонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: