ЖИЗНЬ

В Киеве открытие «Ашана» встретили без ценников и с разбитой бутылкой вина

20 октября в Киеве на месте «Каравана» открылся второй по счету гипермаркет «Ашан». Примечательно, что находится он в одноименном ТЦ «Караван» на улице Луговой, 12.

В первый день работы «Ашана» здесь было многолюдно: продавцы-консультанты крепили ценники на товары, а люди пытались привыкнуть к новому расположению отделов в магазине. К слову, перемены все восприняли по-разному. Об этом Информатор узнал, побывав на открытии гипермаркета.

Тот факт, что холдинг «Ашан Ритейл Украина» выкупил активы «Каравана», очевиден еще на входе: здесь уже висит большая вывеска с названием нового магазина. Внутри для первых гостей гипермаркета даже расстелили ковровую дорожку. Но, по признанию некоторых покупателей, сюда они пришли, не зная о сегодняшнем открытии.

Над «Караваном» уже висит вывеска «Ашана»

В гипермакерт посетители заходят по ковровой дорожке

«Для меня это обновление стало открытием. Я даже пришла сюда с карточкой «Каравана», а сейчас уже несколько минут хожу по залу и не могу понять, где и что расположено. Все совершенно по-новому — придется привыкать заново», — прокомментировала перемены одна из покупательниц.

Несмотря на официальное открытие, к приходу гостей здесь было не все готово. В отделе, где продают морепродукты и свежемороженую рыбу, до сих пор не выставили цены. Причем стоимость продуктов на витрине неизвестна даже продавцам.

В отделе рыбы о ее стоимости можно только догадываться

Сколько стоят морепродукты — тоже не ясно

Ценники есть только на креветках и осьминогах

«Мы шутим, что сегодня можно смотреть, а завтра покупать, ведь цен на весь ассортимент товара еще нет. Сначала администрация гипермаркета сказала нам, что сообщит цены в 8:00, потом — в 11:00, но уже час дня, а мы еще не знаем, что и почем. А еще на нашем «островке» убрали продавца суши», — пожаловался продавец рыбного отдела.

Не было ценников и в отделе товаров для дома. По словам персонала гипермаркета, это временные трудности. Все дело в спешке, поэтому для покупателей установили специальное устройство для проверки цен.

Стоимость товаров пока не ясна

Персонал магазина обещает выставить ценники в ближайшее время

Здесь можно проверить стоимость товара

В некоторых отделах продавцы-консультанты на ходу крепили стоимость товара. Но в вопросе цен на продукты не консультировали.

Ценники сотрудники гипермаркета крепили по ходу работы

По нашим наблюдениям, цены в «Ашане» во многом не отличаются от средней стоимости продуктов в других супермаркетах Киева. Молоко здесь можно купить по цене от 14 до 38 гривен, упаковку яиц — за 24 — 36 гривен, хлеб — от 7 до 34 гривен, килограмм куриного филе за 80 гривен, а свиной фарш — за 83 гривны.

В отделе упаковки мяса кипит работа

Первые покупатели выбирают растения

Выбор овощей в гипермаркете большой

Некоторые гости взяли на открытие своих питомцев

Цены в «Ашане» не всем пришлись по душе

Помимо претензий к новому и поэтому неудобному расположению отделов, некоторые посетители посетовали на универсальность гипермаркета. Как оказалось, это тоже может стать проблемой.

«Караван» был более продуктовым магазином, а сейчас тут появились отделы, где продают одежду и обувь. Отдел с крупами разместили рядом с одеждой и я вижу, что сахар от этого уже испачкался», — пожаловалась одна из первых посетительниц гипермаркета.

В гипермаркете продуктовые отделы находятся рядом с бытовыми

К слову, новый «Ашан» на Луговой полностью оправдывает статус гипермаркета: здесь можно купить не только продукты питания, но также бытовую химию, книги и канцелярию, товары для дома, растения для дома и дачи, смартфоны и даже гироборды.

В гипермаркете продают, в основном, бюджетные смартфоны

Также здесь можно приобрести LED-телевизоры

Гироборды можно купить здесь от 7000 гривен

Также есть хлебобулочный отдел, где выпекают хлеб собственного производства. А в отделе готовой еды стоят небольшие столики, поэтому пообедать можно прямо в гипермаркете. В первый день работы магазина здесь были небольшие очереди — почти все кассы работали.

В хлебобулочном отделе есть специальная грузинская печь для выпекания

В гипермаркете даже соорудили дом из батонов

Перекусить здесь можно прямо в отделе готовой еды

Одна из первых посетительниц магазина

Выбор цветов здесь по-настоящему велик

Очередь в мясном отделе

Гости привыкают к новому расположению в гипермаркете

Отметим, что открытие обновленного «Ашана» состоялось сегодня и в Днепре.  Там с целью «затариться» всем необходимым, горожане буквально захватили помещение. Кроме того, в нем была та же проблема — отсутствовали ценники на продукты и товары.

Ксения Черняева

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: