ВЛАСТЬ

Потасовка полиции и активистов, дымовые шашки в Верховной Раде: как принимали закон о Донбассе

Утром, 6 октября, под зданием Верховной Рады произошли столкновения между активистами «Национального корпуса» и полицией. Горячо было и внутри парламента, где нардеп Юрий Левченко устроил переполох, бросив в сессионный зал дымовую шашку.

Под зданием Верховной рады полиция задержала представителей политической партии «Национальный корпус». Инцидент произошел в 10.15, когда трое участников акции протеста против принятия нового закона по Донбассу, пытались зайти в здание Рады.

«Молодые люди шли с рюкзаками. Полицейские попросили предъявить содержимое сумок на наличие опасных и запрещенных предметов. Мужчины в грубой форме отказались, после чего устроили потасовку. К ним на помощь пришли их соратники. Активных участников происшествия правоохранители вывели за пределы территории митинга», — рассказали Информатору  в пресс-службе полиции Киева.

После того как  задержанных поместили а автозак, митингующие окружили полицейский автомобиль, заблокировав его движение. «На задержанных составили админпротокол по статье ст. 173 КоАП («Мелкое хулиганство) и отпустили», — говорят в полиции.

ПІД ВЕРХОВНОЮ РАДОЮ ЗАТРИМАЛИ 5 АКТИВІСТІВПрямо зараз під Верховною Радою розпочалися незаконні дії правоохоронних органів – арештовують громадських активістів з Національного Корпусу та ВО «Свобода», затримано 5 осіб. Затримання було незаконним, із застосуванням спецзасобів, без жодних вагомих на те причин. Затримані перебувають в автозаку в повному оточенні правоохоронців. Тим часом у Раді розпочався робочий день, антиконституційні закони про деокупацію Донбасу стоять нині першими на черзі голосування.#Національний_Корпус

Posted by Національний корпус on viernes, 6 de octubre de 2017

Не обошлось без происшествий и внутри здания парламента. Около 11.00 в сессионном зале Верховной Рады народный депутат Юрий Левченко поджог дымовую шашку.

«Заявляю официально, что дымовую шашку тут зажег я, и считаю, что сделал правильно, поэтому я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает», — сказал Левченко с трибуны парламента.

Напомним, сегодня Рада предварительно одобрила закон об оккупации Донбасса  и право Украины на самооборону. Законопроект определяет Россию в качестве государства-агрессора и вводит понятие российской оккупационной администрации в Донецкой и Луганской областях.

Возле Верховной Рады много полиции

Многие — за зданием Рады

Полиция и бабушка в национальном наряде

Возле Верховной Рады были стычки

Нескольких человек задержали

Полиция на усиленном режиме

Платон Бережной

Фото: Олег Божко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: