ЖИЗНЬ

Жителям Оболони предлагают самим защищать лифты от грабителей

Жителям Минского массива Киева жеки предложили самостоятельно установить в своих многоэтажках технические средства защиты машинных помещений лифтов от взломщиков.

Обслуживание оборудования, по версии жека, ложится на плечи самих жильцов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу «жизнь Минского массива — Облонский район» в Facebook.

Объявление с предложением работники жека расклеили на стенах домов в столичном Минском массиве.

«В связи с многочисленными случаями похищения теплосчетчиков и тормозных катушек в машинных помещениях жилых домов Оболонского района  просим вас рассмотреть возможность установки системы охраны оборудования узлов учета тепловой энергии и машинных помещений лифтов. Эта мера необходима для предотвращения доступа посторонних лиц в подвал вашего дома», — написано в объявлении.

Жители Минского массива восприняли это предложение «в штыки».

«Бороться с воровством обязана полиция. А содержать дома, в которых не создано ОСББ или ЖСК, — КП «Керуюча компания». Почему жильцы должны платить за охрану имущества Киевэнерго. Это их же счётчики, так пускай сами их и охраняют. Итак тариф сказочный за отопление. В особенности, когда в прошлом году за ноябрь счет был на 700 гривен больше — нежели у тех, что без счетчика», — пишут в соцсети жители Минского массива.

Ранее Информатор сообщал, что в Киеве студентов вместо лекций отправили на молебен.

Людмила Иваненко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: