ЖИЗНЬ

«ЄСвоє»: чем удивит украинцев новая социальная сеть

29 сентября в Украине запустится новая социальная сеть – «ЄСвоє». Разработка полностью отечественная. Такую информацию опубликовала один из авторов проекта Александра Струмчинская у себя на страничке в Facebook.

Разработчики категорически не хотели разглашать детали, но Информатору удалось уговорить эксклюзивно рассказать, что должно заставить пользователей регистрироваться в этой социальной сети.

Музыка вновь бесплатная

Один из самых весомых аргументов – легальная музыка. Именно об отсутствии бесплатного плейлиста жалеют украинцы после запрета на доступ к «Вконтакте». В новой соцсети разработчики обещают сделать его бесплатным. Чтобы слушать любимый трек, достаточно будет прикрепить его в свой плейлист. Единственное условие – один раз прослушать рекламу.

«А если ты хочешь распространить трек друзьям, то снова нужно раз посмотреть рекламу. И тогда ты сможешь поделиться им с другим пользователем», — объяснили разработчики.

Покупки – в пару кликов

Продукты и услуги можно продавать прямо в соцсети, даже не покидая свой профиль. Нужно лишь подтвердить код юридического лица.

«Ты можешь совершить покупку одним кликом. Выбрал сумку и нажал «купить». У нас будут подключены все легальные платежные системы и доступны все способы доставки», — рассказали разработчики.

Без лишней рекламы и бесплатные стикеры

Алгоритм страницы пользователя будет классическим —  личный профиль с фотографией и друзьями. Все остальное пользователь будет настраивать сам.

«Интерфейс можно корректировать так, как каждому удобно. К примеру, если не хочешь, чтобы были игры, то просто отключаешь эту функцию и их у тебя не будет вообще. И никогда не вылезет реклама какого-то игрового приложения. Мы не хотим «разводить» живого человека на деньги, мы будем зарабатывать на рекламодателях. Аналогично – со стикерами и смайлами: если хочешь – бери бесплатно. Ограничений не будет» — сообщили авторы проекта.

Кроме того, они обещают качественную защиту персональных данных пользователей.  «У нас очень серьезные секьюрити-системы – это раз. Во-вторых – мы негосударственные и мы никому ничего не должны. Поэтому информация будет конфиденциальная и разглашению не может подлежать. В соглашении при регистрации будет видно», — убеждают создатели сети.

Новые фишки – в новых городах

«ЄСвоє» стартует на трех языках: украинском, английском и русском. Разработчики делают ставку не только на Украину, но и на весь мир. Среди первых иностранных пользователей планируют британцев, канадцев, американцев, французов и немцев.

«Мы просто хотим донести, что это украинцы создали эту сеть. Но она не только для украинцев. Это полностью украинская разработка», — отметили авторы проекта.

Сеть стартует с тремя главными направлениями: музыка, бизнес и игры. После официальной презентации разработчики будут целый год ежемесячно представлять новые функции в разных городах Украины. Приложение для телефонов обещают уже через 3-4 недели после главного старта.

«Мы специально запускаем все по очереди, потому что нельзя улучшить все сразу. Сейчас стартуем и будем постепенно тестировать. И так мы будем шаг за шагом делать нашу соцсеть лучше», — объяснили создатели

На сайте новой соцсети esvoe.com сейчас идет обратный отсчет. До запуска осталось пять дней.

Ранее Информатор рассказывал о криптовалюте и о рисках покупки биткоина. 

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: