Великий пост 2018: простые рецепты постных вкусных блюд на 28 февраля

Інформатор Дніпро

28 февраля продолжается вторая седмица Великого поста. В этот день разрешается есть сырую пищу без масла. 

Несмотря на то, что от многих любимых продуктов приходится отказываться, это еще совсем не значит, что вы обречены на мучительную диету. Даже во время поста можно питаться довольно вкусно. Информатор собрал рецепты, благодаря которым пальчики оближешь от удовольствия.

Постный салатик с капустой

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек – 3 шт.
  • Белокачанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонная цедра, сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления: 

  • Капусту нарезать мелкой соломкой, добавить одну небольшую щепотку соли, слегка приправить сахаром, перемешать.
  • Чтобы чернослив был мягким, его надо заранее замочить, после чего нарезать тоненькими полосочками.
  • Морковь очистить от кожуры и измельчить на мелкой терке. Таким же образом измельчить и лимонную цедру (понадобится цедра половинки лимона).
  • В отдельной емкости соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.

Салат с яблоком, тыквой и грецкими орешками

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сырая тыква – 500 гр.

Способ приготовления: 

  • Тыкву очистить от кожуры, мякоть измельчить на крупной терке.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
  • Грецкие орехи нарезать.
  • В отдельной емкости смешать яблоки, мякоть тыквы, орехи, добавить сок одного лимона и жидкий мед.
  •  Все компоненты тщательно перемешать.

Салат из моркови с апельсинами

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Способ приготовления: 

  • Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки очищенных апельсинов, полить соусом.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Ананас - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Манго - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.

Способ приготовления: 

  • Выжать апельсиновый сок в миску, в которой будет готовиться салат, растворить в нем сахар.
  •  Фрукты нарезаем кубиками
  • Хорошо промешать все ингредиенты и дать им настояться 1 час при комнатной температуре.

Напомним, ранее мы описывали правила, календарь питания, что можно и что нельзя есть на Великий пост. Также можно узнать, кому поститься нельзя.

Оксана Юрченко

 

No ad for you