Вареники с фуа-гра и халвой за 1 евро: чем удивит новое заведение Димы Борисова в Киеве

Інформатор Дніпро

29 июня в центре Киева открылось пятое заведение от Gastro family бренд-шефа Димы Борисова - VarenykyNow . На этот раз тематикой демократичного ресторана стала украинская кухня в классическом формате сети - все блюда за 1 евро. 

Заведения сети ресторанов пользуются популярностью в столице. Среди локаций, которые уже открыл Дима Борисов - Белый Налив,  Mushlya bar, Dogs&burgers и БПШ. Теперь этот список пополнил и ресторан украинского стрит-фуда "VarenykyNow". Информатор не мог пропустить открытие и решил протестировать новое заведение, чтобы рассказать о нем вам.

МЕНЮ

Главный мессендж, который стремятся донести создатели заведения - украинские блюда могут стать таким же популярным фаст-фудом, как и бургеры с шаурмой. Формат VarenykyNow, как и в остальных точках сети, прост и доступен каждому. Здесь можно попробовать вареники с капустой, грибами и вишней за 39 гривен. А любители необычных вкусовых сочетаний могут порадовать себя варениками с чернилами каракатицы, креветками или гусиной печенью "фуа-гра". Такие деликатесы обойдутся вам не более, чем в 59 гривен. А как на счет вареников с халвой? Они отлично подойдут на десерт после тарелочки украинского борща с карпачо из сала. Из напитков предлагают пиво, сидр и лимонады.

ИНТЕРЬЕР

Дима Борисов усердно выводит фаст-фуд на новый уровень. И нужно заметить, что это у него получается отлично. Интерьер VarenykyNow, как и в других точках сети, уютный, теплый и лофтовый. Преобладают деревянные детали, напоминающие элементы домика в деревне. На стенах огромная вышитая картина с подсолнухами. А на входе разместились соломенные цветочки. Все это гармонично сочетается с неоновыми элементами витрин, стильными лампами и современными диванчиками. Комфорт, стиль и европейский формат - вот, как вкратце можно охарактеризовать интерьер в VarenykyNow.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

И тут VarenykyNow не отличается от заведений-братьев по сети. Формат ресторана предполагает самообслуживание. Еду здесь выдают за 3-5 минут в зависимости от загруженности и количества гостей. Еду подают в деревянных корзинках или металлической посуде. Приборы, кстати, тоже деревянные. Такое вот эко-френдли решение. Минус лишь в том, что и вилки и ложки совсем небольшого размера, поэтому не все блюда удобно есть. Персонал приветливый и улыбчивый. Надеемся, что так будет и дальше. Все сотрудники говорят на украинском и с легкостью помогают определиться с блюдами.

Где: улица Большая Васильковская, 14

График работы: с 10:00 до 22:00 (понедельник - воскресенье)

Информатор следит за новыми локациями, которые появляются в Киеве. Ранее мы составили для вас ТОП заведений, которые появились в столице в июне 2019 года. Полистайте список, ведь в нем есть рестораны, бары и кафе на любой вкус  и кошелек.

Анна Майзель

Фото, видео: Александр Калинчук

No ad for you