В чем секрет первого ресторана Николая Тищенко в Киеве и почему он особенный

Олександра Апреутес

Каждый месяц в Киеве открываются новые заведения. Но только малое количество держаться в условиях столичной конкуренции на плаву много лет. Один из таких - ресторан "Ришелье", владельцем и создателем которого является Николай Тищенко.

"Ришелье" - это самое первое заведение Николая. И в 2018 году ресторану исполнилось 20 лет. Информатор решил выяснить, в чем успех этого заведения и почему его так любят жители и гости Киева.

РАСПОЛОЖЕНИЕ, АТМОСФЕРА И ДИЗАЙН РЕСТОРАНА

Ресторан "Ришелье" находится в самом центре столицы по адресу улица Большая Васильковская, 23 и работает он круглосуточно. Что уж говорить, это большой плюс для мегаполиса, который никогда не спит. Атмосфера ресторана окутывает атмосферой старинных парижских улочек, ведь дизайн выполнен в стиле богатых домов Франции 17 века. Он по праву считается одним из лучших семейных заведений и располагает к задушевным беседам и обильной трапезе. В заведении есть суши-зал. Также в "Ришелье" вам безотказно проведут банкет и подадут кальян. Словом, тут есть все, чего только душа пожелает. Не удивительно, что за 20 лет работы ресторан принял у себя в гостях около 560 000 тысяч посетителей.

КУХНЯ И ЦЕНЫ В МЕНЮ

Кухня здесь европейская, но украинские традиции не прошли мимо - украинские мясные вкусности (268 гривен), соленья (560 грамм за 328 гривен) и филе сельди, подающиеся с лучком (175 гривен) традиционные позиции в меню. Из европейского: тар-тар стоит от 250 гривен (из телятины), и 850 гривен (из мяса камчатского краба), также есть разные виды карпаччо (из телятины - 215 гривен, из лосося - 287 гривен). Еще в меню представлены разнообразные виды салатов, супов (борщ, к примеру, стоит 115 гривен), пельмени (158 гривен), суши (всеми любимый традиционный набор калифорнийских роллов с угрем обойдется в 185 гривен). Мясные блюда в меню очень разные: цыпленок табака стоит 345 гривен, а филе индейки с овощами стоит 265 гривен, ну а стейк под соусом обойдется в 467 гривен. Цены на десерты варьируются от 130 до 200 гривен. Тут и "Наполеон", и "Ореховый флан", "Медовик" и "Панна котта". Словом, выбор большой - на любой вкус и кошелек. Средний чек на полноценный обед на человека будет в районе 700 гривен.

Безусловно ресторан радует своих посетителей уже 20 лет не просто так: мастерский вклад профессионального ресторатора, уютная атмосфера и качественное обслуживание - главные рычаги успеха. Сам же Николай Тищенко говорит следующее: «Мне самому не верится что прошло 20 лет с момента открытия моего первого ресторана. Прошла целая эпоха, за которую было много чего пройдено, но одно осталось неизменным - это история и постоянные гости, которые на протяжении всех этих лет приходя к нам и выбирают нас». Делаем вывод, что главный секрет успешности "Ришелье" - любовь, которую вложил ресторатор в свое первое дело, внимание к каждому клиенту, и, конечно же, разнообразие доступных блюд и предложений, которые собраны в одном месте.

Что: ресторан "Ришелье" от Николая Тищенко

Где: улица Большая Васильковская, 23

Режим работы: круглосуточно

Не так давно Информатор выбрался с ревизией в ресторан MANU. Заведение открылось относительно недавно, только в прошлом году, но его уже успел облюбовать Президент Украины - Петр Порошенко.

Александра Апреутес 

No ad for you