Рецепты оригинальных и вкусных салатов на Новый год 2019 с фото

Інформатор Дніпро

Новогодний стол трудно представить без вкусных праздничных салатов. На год свиньи можно приготовить несколько оригинальных блюд, чтобы порадовать себя и близких людей. 

Оливье, салат с крабовыми палочками, винегрет и селедка под шубой давно стали классикой на новогоднем столе, однако иногда хочется разнообразить праздничное меню чем-то оригинальным и красивым. На поиски необычного блюда можно потратить не один час. Информатор сэкономил ваше время и подобрал несколько интересных и праздничных салатов к новогоднему столу.

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ САПОЖОК"

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 100 грамм
  • Яйца – 0,5 штук 
  • Гранат (крупный) – 100 грамм
  • Сахар – по вкусу 
  • Молотый черный перец 

    САЛАТ "ШИШКА"

    Ингредиенты:

    • подкопченое куриное филе
    • яйца – 1-2 штуки
    • сливочный сыр – 0,5 штук 
    • маринованный огурец – 100 грамм
    • миндальный орех
    • зелень укропа или розмарина для украшения

    Приготовление:

    1. Отварной картофель и яйца остудить, охладить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    2. Репчатую луковицу (половинку) замариновать в уксусе на 20 минут, затем воду слить, а лук отжать.
    3. Курицу (можно взять копченый окорочок) почистить и нарезать кубиками.
    4. Сыр и огурцы натереть на крупной терке.
    5. Миндальный орех промыть, просушить полотенцем и слегка обжарить на сковороде.
    6. Зелень промыть, обсушить.
    7.  Маринованные огурцы нарезать. При желании их можно заменить на консервированный горошек или кукурузу.
    8. Ингредиенты выложить слоями в таком порядке: картофель, маринованный лук, курица, маринованные огурцы, яйца, сливочный сыр. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
    9. Украсить орешками и елочными веточками

    САЛАТ "ЕЖИК"

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 200 грамм

    • шампиньоны - 200 грамм

    • луковица - 1 штука 

    • яйца - 3 штуки

    • твердый сыр - 100 грамм

    • корейская морковка - 400 грамм

    • маслины без косточек - 100 грамм
    • майонез
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем кубиками.
    2. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
    3. Обжариваем лук до прозрачности.
    4. Добавляем грибы, обжариваем до готовности.
    5. За 5 мин. до готовности грибов - их необходимо посолить.
    6. Яйца, сыр натираем на мелкую терку.
    7. Отваренную курицу нарезаем небольшими кусочками.
    8. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, отдельно  2 маслины делим пополам (для глаз и носа)
    9. Формируем салат в виде тела ежика слоями: добавляем курицу, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем яйца, снова смазываем майонезом. Сверху кладем корейскую морковь, а голову ежика посыпаем сыром. Добавляем глаза из оливок.

    ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 200 грамм
    • огурец - 1 штука
    • маринованный огурец - 1 штука
    • куриные яйца - 4 штуки
    • перепелиные яйца - 5 штук
    • маринованные грибы - 100 грамм
    • сыр - 100 грамм
    • картофель - 4 штуки
    • растительное масло - для жарки
    • майонез - для заправки, по вкусу
    • зелень - по вкусу

    Приготовление: 

    1. Мясо промываем. Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Грибы, огурцы, отварные куриные яйца и сыр режем кубиками.
    3. В глубокой тарелке перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом.
    4. Картофель очищаем. Натираем на терке для корейской моркови. Опускаем в воду, чтобы удалить избыток крахмала. Затем промываем в проточной воде, высушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем небольшими порциями в раскаленном масле. Должен получиться хворост.
    5. На плоское блюдо выкладываем салат, придавая ему форму горки. Посыпаем зеленью. В середине делаем небольшое углубление, в него выкладываем отваренные и очищенные перепелиные яйца.
    6. Бока салатной горки покрываем обжаренным картофелем.
    7. Готовый салат сразу подаем к столу, чтобы хворост не утратил свой хруст.

    САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

    Ингредиенты:

    • копченый лосось - 100 грамм
    • сыр фета - 50 грамм
    • грецкий орех - 2-3 штуки
    • авокадо - 1 штука
    • зелень (руккола, петрушка, листья латука или щавель) - пучок
    • оливковое масло - 2 чайные ложки
    • яблочный уксус, соевый соус - 1 чайная ложка
    • перец, соль - по вкусу

    Приготовление: 

    1. Приготовить заправку из оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса, соли и перца. Зелень промыть и просушить бумажными полотенцами или дать воде полностью стечь. Зелень порвать руками или просто нарезать, затем выложить в салатник.
    2. Авокадо помыть и нарезать крупными кусочками.
    3. Залить подготовленные ингредиенты заправкой.
    4. Сыр фета аккуратно измельчить ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам. Грецкий орех очистить от скорлупы и разрезать на 2 части каждую из половинок.
    5. Копченый лосось очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками, выложить поверх остальных ингредиентов.

    Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимым праздничным салатом, который остается одним из главных новогодних блюд в Украине уже десятки лет. Ранее мы собрали оригинальные рецепты легендарного «Оливье», чтобы вы могли разнообразить классический вкус салата.

    Все новости о главном празднике года вы можете найти по тегу «Новый год 2019»

    Анна Майзель

No ad for you