В Киеве на Левобережье откроется новое гастропространство с талисманом-ежом

Фуд-холл "Київ Їжа" расположится близ ст.м. "Позняки", и уже имеет амбициозные планы объединить под своей крышей многочисленных рестораторов, шеф-поваров и разнообразные бизнес-идеи из целого города и страны

Киев Еда гастропространство
В настоящее время "еж" приглашает к сотрудничеству рестораторов, шефповаров, владельцев кофеен и маркетологов, готовых вложиться в новый проект на Левобережье

В Киеве вскоре откроют новое масштабное гастропространство, или "фуд-холл" под названием "Киев Еда". Он будет действительно немалым, ведь займет площадь в 5,5 тыс. "квадратов" (собственно, организаторы декларируют его, как "самый большой по площади в Киеве"). А будет располагаться в Дарницком районе, по просп. Николая Бажана неподалеку от ст. "Позняки".

Об открытии гастропространства сообщает проект "Киев Еда" в Instagram. Самый большой, по оценкам самих организаторов, фуд-холл в Киеве будет размещаться на Левобережье, возле станции метро "Позняки" (с нечетной стороны, на участке №2). Помещение площадью в 5,5 тыс. кв.м уже обустраивают, а открытие обещают в течение короткого времени.

Организаторы "Киев Еды" объясняют свою идею как создание платформы для "экспериментов и новых форматов". Они стремятся объединить шеф-поваров, рестораторов, фермеров и маркетологов с видениями собственных проектов.

"Киев Еда — это не просто квадратные метры в аренду. Это место, где шефы, рестораторы, бизнесмены и креативщики собираются, чтобы формировать новую гастросцену Левого (берега)", - говорят о себе сами организаторы фуд-холла.

В настоящее время в Instagram проекте выставлено объявление о поиске рестораторов, готовых к сотрудничеству. Приглашают любые форматы: кафе, стрит-фуд, крупные рестораны, фермеров и т.д. Символ, или "талисман" пространства - еж, или "Їжа К" фигурирует в гастропространстве брендинга и не слишком удачном видео, созданном искусственным интеллектом и выложенном в соцсетях.

Есть и интересная находка: "Киев Еда" утверждает, что коммуницировать с "гастрономическим сообществом" Киева и страны в целом будет через приложение Expirenza, популярное среди рестораторов Украины. Там, говорят организаторы, разместят полноценную промостраницу пространства с рендерами, описаниями площадей и форматов, уже доступных для аренды.

В ТРЦ РайON заходит "Пузата хата", а "Хинкальня Кувшин" доживает последние дни в заповеднике

Напомним, недавно Информатор писал о том, что в киевском ТРЦ "РайON", расположенном на Троещине в Деснянском районе столицы, вскоре появится новый арендатор торговых площадей. Им станет сеть заведений "Пузата хата" - ресторан площадью около 800 "квадратов" планируют открыть на втором этаже. Именно этот ресторан-бистро местные жители хотели видеть в ТРЦ больше всего.

Также мы рассказывали, что в Киеве снесут ресторан "Хинкальня Кувшин" (или "Тандыр", заведение меняло название несколько раз), что судится за право стоять на заповедных землях Голосеевского парка уже не первый год. Его владельцем является бывший руководитель Святошинского отделения милиции Киева Анатолий Миколаевец, а схема, по которой "узаконили" имущество, включает в себя получение решения суда из городка на Луганщине, которое уже более 10 лет находится под российской оккупацией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать