Меню заведения сосредоточено на хмельном, но полезном напитке, созданном на основе меда, фруктовых и ягодных соков и чистых культур дрожжей
Возле Майдана Независимости в Киеве открылся бар "Сикера", который является первой локацией в будущей сети, где в меню нет других напитков, кроме, собственно, сикеры, которую употребляли еще во времена Киевской Руси. В ней нет ни спирта, ни сахара - это натуральный напиток природного брожения, который еще называют квасным медом.
В открывшемся 18 января баре “Сикера”, основной акцент сделан на продаже “на вынос”, сообщает платформа AIN.UA. Конечно, здесь можно посидеть, и немного закусить – в меню есть крафтовые сыры, мясные нарезки и запеченные улитки. Осноатель бара Сергей Липко, который с 2018 года занимается изготовлением сикеры, говорит, что пространства для будущей сети будут небольшими и расположенніми рядом с метро. Вскоре еще две локации откроются на Подоле и возле станции метро "Крещатик".
Относительно самого напитка, с одной стороны, это аналог сухого вина, с другой, алкоголь, похожий на питьевые меды, известные еще во времена Киевской Руси. Это не "медовое вино", как его часто называют, а напиток из натурального меда, соков ягод и фруктов первого отжима без добавления сахара и спирта. То есть не сладкий, не крепкий и не имеющий отношения к вину - кстати, в давние времена "сикер" был общим названием всех алкогольных напитков, кроме вина.
Как рассказывал Информатор, в наиболее посещаемых местах Киева открывают тайские, японские и вообще паназийские заведения, это может свидетельствовать об определенной из открывают в Киеве в последнее время, достаточно высока. Да, только в декабре 2024 года в Киеве начали работу несколько интересных. заведений: мы уже рассказывали о "Китайском привете" |9| на Подоле от Миши Кацурина.
Таким мы писали, что в центре Киева сложно зайти случайным людям с улицы.
Заведение расположено в том же здании, что и популярный клуб Squat 17b, только на втором этаже.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал | |