Інформатор Київ

ВІЙНА

В Киеве продолжается эвакуация из опасных районов: из Пущи-Водицы спасли 520 человек

Из-за приближения активных боевых действий за 6 и 7 марта из Пущи-Водицы эвакуировано 520 человек.

Об этом сообщает Департамент Муниципальной безопасности.

Эвакуированных людей разместили в детских садах Киева. Больных доставлены в больницы, часть жителей Пущи поселились у родственников других районах Киева.

Напомним, что городские власти делают все возможное для помощи жителям. Да, в городе создан гуманитарный штаб. Штаб снабжает медикаментами, продуктами и предметами первой необходимости прежде всего тех, кто больше всего в этом нуждается. Создана электронная платформа, через которую все, у кого есть возможность могут присоединиться к поддержке города по следующим направлениями: медикаменты и лекарства, продукты питания, предметы первой необходимости, логистические услуги, человеческие ресурсы (волонтеры).

в Киеве продолжает работу Гуманитарный штаб. Теперь для его работы необходимы логистические партнеры и водители со своим транспортом грузоподъемностью от 1 тонны.
Николай Поворозник призвал всех, кто имеет такую ​​возможность, откликнуться, заполнив форму: https://forms.gle/mtptWmejD4EMwyCDA.

ТОЧКИ ПРОДАЖИ ХЛЕБА

Точки продаж работают с 8:00 до 17:00.

ЗООМАГАЗИНЫ

Информация на карте по районам. График работы магазинов смотреть на карте.

ГУМАНИТАРНЫЙ ШТАБ

Образован гуманитарный штаб Киева для обеспечения продуктами питания и вещами первой необходимости нуждающихся в такой помощи. Координатор ГШК – заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Город просит с пониманием отнестись к тому, что обеспечить в достаточном количестве всех и сразу сегодня невозможно, так что будем сдержанны и сочувствуемы к нуждающимся.

АПТЕКИ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС РАБОТАЮТ

Актуальную информацию про аптеки, работающие в Киеве или других городах и регионах Украины, можно найти на карте. Над этим проектом совместно работают Liki24.com, Tabletki.ua, Министерство цифровой трансформации и все аптечные сети. Данные постоянно обновляют команды Liki24 и Tabletki.ua. Информация идет напрямую от самих аптек и их владельцев.

Напомним, что сейчас в столице работают аптеки коммунальной сети «Фармация».

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору