Информатор Киев

НОВОСТИ

ДТП с четырьмя погибшими на трассе под Киевом: видео момента и что известно о виновнике

12 июля под Киевом на Старообуховской трассе произошло тройное дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии погибли четыре человека, среди них двое — дети.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции в Киевской области.

Как рассказали правоохранители, ДТП произошло 12 июля около 17:20. Автомобиль «Mercedes» столкнулся с другим авто, которое двигалось в попутном направлении, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Hyundai».

От удара водитель второго авто и его 8-летняя дочь погибли сразу, жену с заднего сиденья выбросило в багажник и она тоже погибла. В реанимацию доставили еще двоих детей — мальчиков 10 и 12 лет. Один из них умер в больнице.

«В результате происшествия водитель и пассажиры автомобиля «Hyundai», среди которых двое малолетних детей, погибли. Мальчика, 2006 года рождения, доставили в больничное учреждение для оказания медицинской помощи», — сообщили в полиции.

Как сообщают в СМИ, автомобиль Mercedes мог быть в угоне. Он якобы принадлежит владельцу дачи, на которой работал виновник аварии. Также сообщается, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Драгер показал результат — 1,32 промилле.

Водителя автомобиля Mercedes — предположительно, это 39-летний Антон Ж. — задержали. Сейчас он находится в больнице. По факту ДТП открыто дело по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают лишение свободы от 5 до 10 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Владлена Мачульская

Наверх