ЖИЗНЬ

Ограбление квартиры: как обезопасить свое жилье во время карантина, отпуска и отъезда

Ограбления квартир случаются сплошь и рядом, особенно в сезон отпусков. В условиях карантина многие семьи невольно попали именно в такие условия: детские сады закрыты, школы и офисы перешли в режимы удаленной работы. А когда все вернется к привычной жизни — никто не дает гарантий и не называет дат.

Пока все семьи самоизолируются на дачах и у бабушек в селах, вдали от безумного трафика мегаполиса и риска инфицирования в магазинах, голова занята совсем другими вопросами. Мало кто думает о безопасности своих квартир и домов. Во времена активного использования социальных сетей и геолокаций мы сами подвергаем себя и свое имущество риску. Такой сезон вынужденных карантинных отпусков и становится благоприятным временем для “домушников” и квартирных воров.

Способы обезопасить жилье от воров

Староверы советуют оставлять ключи соседям, чтобы они периодически включали свет и поливали цветы, создавая видимость присутствия жизни и владельцев в квартирах или домах. Но! Как мы уже писали ранее, во времена соцсетей и активной демонстрации всей жизни, когда мы еще не скупимся добавить отметок локации в историях или публикациях, находчивых воришек не проведешь включенным светом.

Еще один популярный способ обезопасить себя и имущество — заказать камеры и сигнализацию, например, на AliExpress. Да, робких мальчишек, которые рискнут получить легкую наживу, все эти установленные гаджеты безопасности на входных дверях могут спугнуть. Но прожженных рецидивистов — вряд ли. Что, если сигнализация сработала, а вы в 100 километрах от дома?

Именно для этого работает служба пультовой охраны “СИРИУС”. Профессиональная команда бойцов за считанные минуты приедут по сигналу тревожной кнопки.

Когда “СИРИУС” берет ваш дом под охрану, вы получаете комплексный пакет услуг — техническое оснащение дома и квартиры всеми средствами безопасности. Сигнализация — центральный блок, датчик открытия, датчик движения, датчик разбития, датчик вибрации, устройство постановки-снятия.

Тревожная кнопка — центральный блок, кнопка тревоги стационарная или брелок. Система видеонаблюдения — видеокамеры, сервер, источник питания.

Как работает служба охраны

Как это работает: на любое физическое воздействие на ваш дом или квартиру поступает сигнал на пульт. Оператор сиюминутно сообщает информацию группе задержания. Группы патрулируют город, и они есть в каждом районе. Логистика выстроена таким образом, чтобы до каждого объекта бойцы доезжали до 6 минут. На месте служба охраны задерживает воров, после — передает преступников полиции. Группа выезжает на каждый сигнал по датчикам. Даже если это кошка прошлась по забору, на которую среагировали датчики движения.

В Киеве “СИРИУС” задерживает воров каждый день. Нет, это не ужасающая статистика. Это наша реальность. И только от вас зависит ваша безопасность, спокойствие и сохранность вашего имущества. Все остальное сделают бойцы службы “СИРИУС”.

Больше информации на сайте sirius.ua

Адрес компании:  Киев, улица Николая Голего, 8

Телефоны:  (044) 331-88-80, (044) 401-01-51

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх