ЖИЗНЬ

Почему сеть АТБ повысила цены: официальные документы от поставщиков

За последнюю неделю в супермаркетах Украины повысились цены на некоторые продукты питания. Подорожание происходит по всем участникам рынка, в том числе в крупнейшей сети супермаркетов в Украине — АТБ. 

С первого дня возникновения ситуации с повышением цен АТБ честно информирует своих клиентов об изменениях. Это — принципиальная позиция корпорации. Подорожание произошло в первую очередь с подачи поставщиков, а также из-за девальвации гривны. Из 3-4 тысяч наименований существенное подорожание в сети АТБ произошло не более, чем на 100 позиций. На восприятие подорожания могло повлиять и то, что супермаркеты АТБ временно были вынуждены отказаться от акций. Однако, уже со следующей недели акционную активность планируют частично восстановить, сообщает Информатор

25 марта в программе “Право на владу” на телеканале 1+1 генеральный директор корпорации “АТБ-Маркет” Борис Марков заявил о том, что компания начнет открыто предоставлять информацию об отпускных ценах поставщиков.

“Страна должна знать своих героев, в особенности в такое сложное время как сейчас. Мы хотим, чтобы каждый, кого интересует этот вопрос, мог вникнуть и увидеть реальный размер увеличения отпускных цен со стороны поставщиков”, — подытожил Борис Марков. 

Уже сегодня на официальном сайте компании можно увидеть информацию о ценообразовании и аргументации поставщиков на так называемый “борщевой набор” и фрукты. На сайте есть вся подтверждающая документация.  

В компании также заявили, что если если поставки продуктов и товаров первой необходимости прекратятся из-за повышения отпускной цены — полную информацию об этом АТБ также будет выкладывать в публичную плоскость.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх