ЖИЗНЬ

Максим Иванчук: “Отзывы счастливых пациентов – лучшая награда для пластического хирурга”

Пластический хирург Максим Иванчук уверен, что показателем успешно проведенной операции является счастливый пациент. Доктор придерживается главного правила – пока пациент не будет доволен на 100%, работу нельзя считать выполненной.

Мы расспросили у Максима Иванчука, какими качествами должен обладать пластический хирург, и вот что он ответил:

“Первое, на чем я всегда акцентирую внимание – профессионализм. Ни один доктор не имеет права браться за работу, если у он не уверен в положительном итоговом результате. Работа пластическим хирургом всегда влечет за собой ответственность не только за красоту, но и за состояние здоровья пациента. Поэтому я не устану повторять, что каждому хирургу необходимо развиваться. Технологии не стоят на месте, значит и я, как пластический хирург, тоже обязан двигаться вперед”. 

Пластический хирург: доктор или психолог?

По мнению Максима Иванчука, иногда пластическому хирургу приходится быть для своего клиента личным психологом. Порой бывают случаи, когда будущему пациенту сложно определиться с выбором. Доктор уверен, что в такие моменты нельзя убеждать его в необходимости проведения операции. Лучше всего дать ему время и несколько напутственных советов, чтобы человек самостоятельно сделал сознательный выбор и пришел на очередную консультацию с готовым решением. 

“Я никогда не заставляю клиента делать операцию. В лице хирурга я обязан лишь поделиться своим планом действий для решения определенной проблемы пациента. Дальше от меня практически ничего не зависит. Когда человек принимает окончательное решение, он сам приходит ко мне, и мы вместе начинаем бороться с существующими проблемами”, – поделился пластический хирург Иванчук. 

Иванчук Максим Сергеевич о качестве выполненной работы

По мнению Максима Иванчука, отзывы счастливых пациентов являются главным показателем качества работы хирурга. Если они положительные, значит работа выполнена хорошо и придраться просто не к чему. Настоящий профессионал своего дела будет докапываться к самым мелким деталям, чтобы итоговый результат полностью устраивал пациента. 

На форумах Иванчука часто спрашивают, как ему удается угодить абсолютно всем клиентам. На этот вопрос у него ответ простой – просто нужно внимательно слушать. Любой пациент приходит к хирургу с определенной проблемой и желанием от нее избавиться. Задача доктора – учесть все детали желаемого и показать отличный итоговый результат. 

“Любой специалист хочет, чтобы его работой восхищались, и я не стану исключением. Мне очень приятно наблюдать за тем, как результаты моих стараний меняют людям жизнь. Как по мне, ради таких моментов стоит развиваться и самосовершенствоваться, чтобы приносить пациентам еще больше радости”, – рассказал по секрету пластический хирург Иванчук. 

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх