НОВОСТИ

Протесты под Верховной Радой: против трех протестующих готовятся дела

Во вторник, 17 декабря, в Киеве возле Верховной Рады прошли несколько запланированных митингов. Однако спокойно акции не закончились. Во время мероприятия были массовые драки. В результате столкновений больше десяти правоохранителей получили травмы.

В результате столкновений в полиции уже начали расследование и готовят объявить о подозрении трем протестующим. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД.

В результате столкновений пострадали 17 правоохранителей и двое митингующих. Причем один из участников протеста пострадал после броска брусчатки другим митингующим. Один же из правоохранителей — подполковник Национальной гвардии Кулинко находится в больнице и врачи решают вопрос — делать ли ему трепанацию черепа.

Следователи же готовят подозрения для трех участников акции, для чего сейчас собираются и анализируются фото и видео с акций протеста. В данный момент начато уголовное производство по части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов). Всем правонарушителям грозит до пяти лет ограничения или даже лишения свободы.

Подробнее обо всех обстоятельствах стычек, а также полное видео второй стычки протестующих с полицией можно в нашем материале. Первые столкновения произошли еще до обеда.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх