НОВОСТИ

Политтехнологи со всей Украины собрались в Киеве: что делали и что решили

9 ноября эксперты со всей Украины собрались на Третью конференцию политтехнологов и политконсультантов. Результатом встречи стала идея создания профессионального сообщества. Будет оно похоже на профсоюз или масонскую ложу, покажет время.

Идейным вдохновителем события стал управляющий партнер Интервизора Игорь Душин. В Киев съехались более 200 профессионалов, имеющие опыт работы в предвыборных кампаниях. Политологи, руководители штабов и авторы стратегий. А также социологи и медиаэксперты. Многих из участников мы регулярно видим в ток-шоу центральных каналов. А некоторые из них стали действующими политиками (народные депутаты Никита Потураев и Игорь Колыхаев).

Что происходило на конференции? Теоретические доклады о будущем политических партий и всего политического устройства Украины Виталия Кулика, Дмитрия Джангирова и Андрея Ермолаева вызвали немало споров. Презентации и практические кейсы помогли участникам лучше понять, кто чем занимается и кто кому в чем может быть полезен. Они стали основой для новых контактов. Старые друзья были рады увидеться на этой площадке. Практически все нашли тут новых партнеров.

Отдельная тема фоном проходила через все выступления: политтехнолог – это профессия или нет? Если да, то нужно ли ее представителям профильное объединение? Против этого никто не возражал. А вот ответ на вопрос, каким оно будет, найден пока не был. Так или иначе начало объединению профессионалов положено. И результат может нас сильно удивить.

Кстати, представителя Информатора тоже принял участие в конференции. Прочитать текст его выступления можно здесь.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх