НОВОСТИ

22-летнего убийцу из Киева спустя два года нашли в России

В Киеве 22-летний парень убил своего знакомого и два года после совершения преступления скрывался в России. Злоумышленнику заочно сообщили о подозрении в совершении преступлений и объявили в международный розыск. Его обнаружили в Санкт-Петербурге и после необходимой доказательной базы экстрадировали.

Смертельный инцидент произошел в октябре 2017 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

На данный момент злоумышленник находится в следственном изоляторе столицы. Знакомые убитого обнаружили труп коллеги с признаками насильственной смерти (удушение) после аварийного открытия дверей его квартиры на улице Митрополита Липкивского. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала преступление.

Правоохранители осмотрели помещение и пообщались с заявителем и другими свидетелями происшествия. Полицейские установили, что владелец жилья не вышел на работу, на телефонные звонки не отвечал, а потом коллеги решили проведать его, чтобы узнать причину отсутствия на работе. В квартире его обнаружили мертвым, также исчез автомобиль, которым пользовался убитый.

Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений) и частью 1 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. С места происшествия криминалисты изъяли вещественные доказательства, которые после проведения экспертизы приобщили к материалам уголовного производства.

Также полиция установила личность подозреваемого, это 22-летний знакомый убитого. Правоохранители выяснили, что он скрывается на территории РФ. В январе 2019 года при содействии департаментов уголовного розыска и Международного полицейского сотрудничества Национальной полиции Украины установили местонахождение и задержали подозреваемого в Санкт-Петербурге. На днях его передали столичным оперативникам. Соломенский районный суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без права внесения залога.

В понедельник, 7 октября на границе Киева и Броваров мужчина наткнулась на жуткую находку. На дереве висел парень, он не подавал признаков жизни. Прибывшим врачам оставалось только констатировать смерть.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

22-летнего убийцу из Киева спустя два года нашли в России

22-летнего убийцу из Киева спустя два года нашли в России

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх