Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Украине появится еще один поезд Интерсити: куда можно будет уехать из Киева

Современная железная дорога — это быстрое путешествие из пункта А в пункт Б. К сожалению, состояние украинской железнодорожной сети и подвижного состава далеко от оптимального. Именно поэтому сообщение о запуске нового состава Интерсити — это всегда хорошая новость.

И до конца 2019 года «Укрзалізниця» планирует запустить еще один скоростной поезд. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт перевозчика.

Новый состав соединит Киев с Херсоном. В данный момент столицу с этим городом соединяет скоростной поезд Интерсити №766 и ночной пассажирский поезд №102. Однако эти поезда уже не справляются с возросшим потоком пассажиров. По крайней мере, об этом заявил глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов. Именно поэтому за оставшиеся два с половиной месяца перевозчик обеспечит запуск второго поезда Интерсити в Херсон.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что «Укрзалізниця» назначила шесть дополнительных поездов на Покрову. Поэтому три выходных дня вы можете потратить на праздничные путешествия. А какие путешествия без еды? Благо, перевозчик вернул функцию заказа еды при покупке билета на Интерсити.

Никита Малюгин

Наверх