ЖИЗНЬ

«Шахтер» на Сан-Сиро вырвал победу над «Аталантой»: обзор и видео голов

Во вторник, 1 октября, донецкий «Шахтер» провел матч второго тура группового этапа Лиги Чемпионов. На стадионе «Сан-Сиро» в Милане дончане сыграли против «Аталанты». На старте турнира обе команды всухую проиграли.

Не без пробелм, но «Шахтер» смог добиться победы. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Несмотря на то, что в этой паре именно горняки являются более опытным еврокубковым бойцом, старт матча украинцы полностью проиграли — только к 10-й минуте «Шахтер» смог не то чтобы создать какой-то опасный момент, а хотя бы прибрать мяч к ногам. Правда, практически сразу же дончане могли и пропустить — на 14-й минуте в ворота гостей назначили пенальти, однако Андрей Пятов потащил удар Иличича с «точки».

После этого «Шахтеру» удалось сбить темп игры, однако на исходе первого получаса игры такая размеренность не спасла дончан от пропущенного гола — сначала в штангу попал Пашалич, а затем Сапата замкнул верховую передачу. Ну и, к сожалению, не лучшим образом в этом эпизоде сыграл Пятов. Правда, на перерыв команды ушли при равном счете — Мораес здорово избежал офсайда, получил отличную передачу на ход от Патрика и, обыграв Голлини, закатил мяч в ворота.

А во втором тайме команды принялись играть еще более открыто, поочередно практически запирая друг друга в пределах штрафной. Причем в такой ситуации защитники обеих команд играли самоотверженно, и только нестандартные решения атакующих создавали опасные ситуации — как, например, молниеносный выпад Гомеса и удар Сапаты (неточный) или радиоуправляемый пас от Тайсона на Исмаили (но прострел защитника адресата не нашел).

При такой игре любая ошибка могла стать результативной и любой гол мог стать решающим. И когда казалось, что ни одной из команд не удастся победить, «Шахтер» раскрутил контратаку, в которой Соломон оказался почти один в один против голкипера в районе одиннадцати метров и результативно пробил мимо Голлини. 1:2 — и «горняки» зарабатывают первые три очка в Лиге Чемпионов.

«Аталанта» — «Шахтер»

Аталанта: Голлини, Паломино — Масьелло (Муриэль, 68) — Толой, Кастанье — Пашалич — де Рон — Хатебур (Госенс, 57), Гомес — Сапата — Иличич (Малиновский, 57).

Шахтер: Пятов, Исмаили — Матвиенко — Кривцов — Болбат, Степаненко — Патрик (Соломон, 69) – Тайсон — Коваленко — Марлос (Коноплянка, 85), Мораес.

Голы: Сапата, 28 — Мораес, 41; Соломон, 90.

Карточки: Иличич, 44; де Рон, 49; Толои, 80; Малиновский, 90 — Кривцов, 14; Степаненко, 35; Мораес, 45; Болбат, 64.

А мы напомним, что первый матч против «Манчестер Сити» для горняков закончился гораздо менее удачно. В Харькове дончане пропустили три безответных мяча.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх