ЖИЗНЬ

В Киеве спустя три месяца запустили движение скоростного трамвая: как это было

В понедельник, 30 сентября, для жителей Борщаговки в Киеве наступил небольшой праздник — спустя более чем три месяца скоростные трамваи №1 и №3 возобновили движение. Такая длительная пауза была связана с ремонтом на Борщаговском путепроводе.

С самого утра движение обоих трамвайных маршрутов возобновилось в полном объеме. Об этом сообщает Информатор.

Уже утром можно было увидеть, что трамваи двигаются в стандартном режиме и графике, что должно значительно разгрузить пассажирскую нагрузку на маршрутные такси. Помимо трамваев №1 и №3 вновь начали движение и троллейбусы № 27к. Соответственно, с понедельника автобусы №3т и №4, которые должны были заменить скоростные трамваи, прекратят движение.

Также сообщалось, что в субботу, 28 сентября, должен был закрыться трамвайный маршрут №2. Однако сегодня на конечной станции «Михайловская Борщаговка» можно было увидеть в том числе и «двойки». На всякий случай напомним, что вместо трамвая должен будет запуститься новый автобусный маршрут №2т. Его маршрут будет выглядеть следующим образом:

Михайловская Борщаговка — Кольцевая дорога — улица Симиренко — бульвар Кольцова — улица Литвиненко-Вольгемут — улица Зодчих — проспект Леся Курбаса, и в обратном направлении — проспект Леся Курбаса — улица Владимира Покотило — бульвар Кольцова — улица Симиренко.

Подробнее о восстановлении движения скоростных трамваев, а также о том, по каким маршрутам трамваи №1 и №3, а также троллейбус №27к будут курсировать, вы можете прочитать и посмотреть в нашем материале.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх