ЖИЗНЬ

Если не общага: во сколько студентам Киева обойдется аренда жилья возле университета

Сентябрь — это время, когда в Киеве и других студенческих городах Украины автоматически растет население. Ведь все желающие получить образование отправляются за мечтой туда, где есть больше возможностей.

Именно поэтому еще с августа у риэлторов начинается золотой сезон, ведь будущие студенты как Шерлоки Холмсы выискивают жилье. Кто-то решает не заморачиваться и с самого начала прочувствовать истинную студенческую жизнь в общаге. Но случается и так, что обстановка там разочаровывает и вопрос поиска квартиры снова остается открытым. Именно поэтому Информатор решил поделиться с вами информацией о стоимости жилья возле университетов Киева и других городов, которую мы узнали от пресс-службы OLX Ukraine.

Аренда для студентов Киева

  • КПИ и Шулявка

Комнату возле КПИ можно арендовать от 2 800 грн в месяц. На заметку студентам Могилянки: средняя цена за однушку на Подоле – 10 700 гривен. Если подробнее, аренда в районе Шулявки и Политеха, где сконцентрировано большое количество университетов, снять комнату можно в среднем за 3 600 гривен в месяц. Цены стартуют от 2 800 гривен – столько стоит комната в 5 минутах от станции метро «КПИ».

Однокомнатная квартира с таким же расположением обойдется в 6 800 гривен. Желающим жить около «Шулявской» предлагают однушки от 6 500 гривен, начальная цена двушки — на 1 500 гривен выше. Средняя же арендная плата за двухкомнатные квартиры в этом районе — 13 200 гривен.

  • Левый берег

Чистый воздух благодаря близости леса и доступные цены на жилье можно найти на Лесном массиве. Комнаты здесь сдают от 1 550 гривен, а от 4 800 гривен уже можно снять однушку в 15 минутах от метро Лесная. В среднем на Лесном массиве однокомнатную квартиру можно арендовать за 7 000 гривен, а за двухкомнатную придется отдать около 8 700 гривен.

  • Подол

Если вы учитесь в Могилянке и мечтаете видеть здание университета прямо из окон, то ваше желание вряд ли сбудется, ведь предложений на Подоле по сравнению с другими «университетскими» районами мало, а цены кусаются. Все же снять приличное жилье можно: комната в 5 минутах от станции Тараса Шевченко станет вашей за 4 000 гривен.

Удовольствие выйти из квартиры и пройтись 15 минут пешком до Могилянки обойдется в 7 000 гривен – столько стоит однушка в минуте от упомянутой станции. Средняя же арендная плата за однокомнатную квартиру на Подоле — 10 700 гривен, 16 000 гривен – за двухкомнатную.

  • Центр

Хоть студенты красного корпуса КНУ и учатся в центральном районе столицы, однако при желании есть возможность обзавестись съемным жильем и здесь: средняя цена за комнату в районе станций «Университет»-«Золотые Ворота»-«Театральная» составляют 4 800 гривен, однокомнатные квартиры же стартуют от 10 000 гривен.

Двушки сдают в среднем за 21 200 гривен, а поселиться прямо напротив ботанического сада можно и за 14 500 в месяц. Хороший вариант сэкономить и сделать жизнь на съемной квартире веселее – заселиться вместе с другом/подругой или даже с двумя. Тогда среднюю цену трешки, 28 700 гривен, можно разделить на троих.

  • Лукьяновка и Дорогожичи

Лукьяновку и Дорогожичи хоть самым центром и не назовешь, однако цены здесь довольно высокие. За комнату просят в среднем 4 650 гривен, однушку и двушку сдают за 10 400 и 14 700 гривен соответственно. Этот район спальный, никакой «шумихи», как в центре здесь не бывает, а еще есть парки, что привлекает многих искателей жилья.

  • ВДНГ, Голосеевка и Демеевка

В одной из самых зеленых местностей столицы, в районе Голосеевского парка и ВДНГ, комната обойдется в среднем 3 550 гривен. За 6 500 гривен можно снять однокомнатную квартиру в 7 минутах от метро
«Демеевская». Однако средние цены по району выше: 12 100 за однушку и 16 400
гривен – за двушку. Это объясняется тем, что данный район Киева быстро застраивается, поэтому в предложениях много новостроев.

Сколько стоит снять жилье возле университета

Сколько стоит снять жилье возле университета

Аренда для студентов

Чтобы сравнить цены на жилье рядом с университетами в крупных городах Украины, аналитики OLX собрали информацию о предложениях в районах с наибольшим количеством высших учебных заведений. В целом, цены на жилье в Украине приятно отличаются от киевских, ведь они в разы ниже. Данные показали, что комнату в центре Днепра можно арендовать за 1 800 гривен, во Львове и Харькове – за 2 500 гривен и на 500 гривен дороже обойдется комната в Одессе. Цены на однокомнатные квартиры в вышеуказанных городах находятся в диапазоне 5 500 — 7 000 гривен, от 7 000 до 8 500 стоят двушки.

Цены на аренду квартир в больших городах Украины

Цены на аренду квартир в больших городах Украины

Отметим, что посмотреть квартиры, которые сдают в аренду в Киеве вместе с фото, вы можете в нашем материале. Мы также написали, с какими сложностями вам предстоит встретиться при подборе подходящего жилья.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх