ЖИЗНЬ

Правда ли, что главный корпус университета Шевченко станет белым

В Интернете стали появляться фотографии, на которых видно, что фасад главного корпуса университета Шевченко становится белым, это можно было заметить и в живую, проходя мимо. По этому поводу у жителей Киева возник вопрос, действительно ли визитная карточка Киева полностью изменит привычный цвет.

Такая расцветка красного корпуса — явление временное. Об этом Информатор узнал, исходя из комментариев администрации в аккаунте университета в Instagram.

Отметим, что то, что наносят на фасад здания, это не белая краска, а финишный слой штукатурки. Это делается для того, чтобы поверхность была гладкой и красная краска легла ровно. Когда подготовительные работы завершатся, корпус снова станет привычно красным. Также в 2019 году администрация университета планирует отреставрировать фасад и крышу здания.

Интересно, что главный корпус КНУ, который признан памятником архитектуры национального значения,  изначально (в 1843 году) красили в белый цвет. Спустя некоторое время его все же перекрасили в близкий к коричневому оттенку красного. Именно в таком цвете корпус университета Шевченко стал известен как жителям Киева, так и туристам.

В 2018 году также появились слухи о покраске корпуса в другой цвет. Так, в сети стали распространять информацию о том, что он станет желтым. Но администрация КНУ это опровергла.

Красный корпус КНУ не станет белым

Красный корпус КНУ не станет белым

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх