ЖИЗНЬ

Лоукостер SkyUp временно отменил четыре рейса: куда нельзя будет улететь

Бюджетная авиакомпания SkyUp анонсировала ряд изменений в своем полетном расписании. Так, теперь все желающие отправиться в Париж, должны готовить дополнительные деньги за трансфер из аэропорта. А в некоторые города украинским лоукостером и вовсе не долететь.

Если быть конкретным, то SkyUp отменили четыре рейса — из Киева, Харькова и Одессы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайт авиакомпании.

В данный момент самолеты украинской компании летают из Киева в главный аэропорт Франции — имени Шарля де Голля. Однако уже с 10 сентября маршрут несколько изменится, и самолеты будут приземляться в аэропорту Бове, который удален от Парижа более чем на 80 километров. А это означает, помимо прочего, что пассажирам придется больше платить за трансфер до города — вместо 16 евро за поездку в обе стороны придется отдать 29 евро.

Единственное, что радует в этой ситуации, так это то, что цена на авиабилеты пока что остается прежней. Из Киева в Париж до марта 2020 года можно будет добраться за 61 евро. Билеты в обе стороны обойдутся путешественнику в 135 евро. Рейсы по маршруту Киев – Париж в этот период будут осуществляться из Киева в 13:30 по вторникам, четвергам, воскресеньям и в обратном направлении в 18:00.

Также, в рамках оптимизации маршрутов украинский лоукостер планирует временно прекратить авиасообщение с Ниццей, Парижем и Кутаиси. Также с 17 октября 2019 года приостановятся рейсы из Харькова в Одессу и обратно. Рейсы Киев — Ницца перестанут выполняться с 9 ноября (позже всех). Раньше всех самолеты перестанут летать в Париж из Харькова (с 13 сентября). Ну а рейсы в Кутаиси приостановятся с 1 октября 2019 года. Выполнять рейсы по указанным направлениям планируется с весны 2020 года.

Однако SkyUp не только отменяет рейсы, но и анонсирует новые. Так, мы писали, что осенью SkyUp открывает новый рейс из Украины в Чехию. Лоукостер недорого доставит пассажиров в город Пардубице, недалеко от Праги. А еще мы сообщали, что украинская компания запустит рейсы в Турин.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх