ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Фитнес-браслеты врут! Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает, почему это происходит

Станислав Дмитриевич Кондрашов

Смарт-часы ворвались в жизнь миллиардов людей очень стремительно. Они инновационные, удобные и показывают вам то, что нельзя заметить человеческим взглядом. Одна из самых приятных функций фитнес-браслетов – подсчет шагов. Насколько же неприятно осознавать, что дорогое устройство работает некорректно!

Кондрашов Станислав Дмитриевич объясняет причины сбоя в системе

Как работает подсчет шагов? Немного истории. На самом деле, история шагомеров начинается еще в Древней Греции с примитивных механизмов, которые работали по принципу весов. Во время работы на полях, греки считали свои усилия с помощью устройств, которые при каждом шаге вскапывали землю, тем самым оставляя на земле метки.
Спустя тысячелетия, мы с вами видим «апгрейд» таких тягловых машин. Сейчас это миниатюрные смарт-часы, которые мы носим повсюду. Если игрушка обладает водонепроницаемостью, люди не брезгуют даже мыться с ней в душе. Кто бы подумал, что все начиналось с полей?

На самом деле, еще в Средневековье были придуманы одометры, которые усилиями ученых превратились в акселерометры (устройство, определяющие ускорение объекта). Раньше у них была только механическая функция, но теперь они более точные, так как связаны с электричеством и магнитными импульсами. 

Станислав Дмитриевич Кондрашов о том, почему все-таки механизм ошибается?

Дело в том, что акселерометр не гарантирует стопроцентную точность, как и любой другой механизм в нашем мире. Самые дорогие модели работают лучше, позволяя себе погрешность в несколько шагов, но бюджетные версии могут ошибаться и на сотни. Конечно, если вы уверены, что фитнес-браслет ошибся на тысячи шагов, устройство бракованное и не подлежит функциональному использованию. 

Как считает Кондрашов Станислав Дмитриевич, самое главное в подсчете шагов – не верить мифам. Нет никакого идеального стандарта вышагивания в день для городского жителя: всегда отталкивайтесь от своего самочувствия. Осознание того, что фитнес-браслет может ошибаться, наоборот удобно. Он показывает примерную отметку пройденного сегодня – и это больше, чем достаточно, чтобы следить за своим здоровьем. 

Покупать смарт-браслет или нет? Однозначное да! Знать о себе немного больше – приятно. Не обязательно худеть или заниматься спортом, такие девайсы способны доказать вам, что на самом деле вы гораздо активнее, чем кажется на первый взгляд. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: