Культура

В Украине дизайнеры создадут одежду, которая спасает жизнь

В Украине стартовал конкурс молодых дизайнеров Safe Fashion, участники которого должны разработать коллекции одежды со светоотражающими элементами. Принять участие могут все желающие, ведь миссия этой одежды — сократить смертность на дорогах в темное время суток.

По словам организаторов Ukrainian Fashion Week и Rozetka, Safe Fashion решает сразу две задачи. С одной стороны – актуализирует тему безопасности на дороге. По данным МВС, каждый год в результате ДТП в Украине гибнет около 3 тысяч людей. Об этом сообщает ИнформаторСреди причин – водители просто не замечают пешеходов в темное время суток. С другой – дает возможность раскрыть свой талант десяткам молодых украинцев, которые только начинают свой путь в моде или дизайне. 

«В 2004 году Александр Маккуин впервые показал на подиуме футуристические комплекты со светоотражающими лентами. Позже этот материал появлялся в коллекциях Maison Margiela, Balenciaga, Yeezy, Calvin Klein. В одежде со светоотражающими элементами можно не бояться быть незамеченным не только водителем в темное время суток, но и самыми придирчивыми модными критиками», – рассказывает глава UFW и член жюри конкурса Ирина Данилевская.

В жюри Safe Fashion также вошли известные украинские дизайнеры Ксения Шнайдер и Катя Сильченко, соосновательница компании Rozetka Ирина Чечеткина и телеведущая Валентина Хамайко.

«Мы хотим осуществить мечты о выходе на модную арену тех людей, которые только начинают свой путь, – говорит соорганизатор конкурса Ирина Чечеткина. – Десять финалистов Safe Fashion смогут увидеть свои работы на главной модной площадке страны – Ukrainian Fashion Week. А победитель получит 60 000 гривен для реализации своих творческих замыслов. Мы ожидаем увидеть самые смелые и оригинальные идеи. И мы уверены, что об украинских талантах должен знать весь мир».

До 5 августа организаторы ждут от дизайнеров эскизы коллекций из трех образов – это может быть и одежда, и аксессуары. Главное условие – каждая модель должна содержать светоотражающие элементы. 10 августа жюри огласит шорт-лист из 10 финалистов. У каждого из них выберут по одной работе – для пошива и презентации на Ukrainian Fashion Week в «Мистецькому Арсеналі». 4 сентября огласят победителя конкурса.

Заполнить заявку и загрузить свои эскизы можно тут: https://forms.gle/DzpzTNiyBqqLLZKp6 

Больше об условиях участия в конкурсе и его регламенте можно узнать по ссылке: https://cutt.ly/XoUAvh 

Напомним, как прошла 44-я Ukrainian Fashion Week смотрите здесь. На одном из показов на подиуме профессиональные взрослые модели появились вместе с юными красотками.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх