ЖИЗНЬ

В Киеве самолет с людьми аварийно сел на воду: что с пассажирами и пилотом

В пятницу, 7 июня, в Киеве на 19 километре Брест-Литовского шоссе легкий многоцелевой самолет АН-2 приземлился на озеро. На борту воздушного судна находились трое людей. На их спасение оперативно направили сотрудников ГСЧС.

Всех членов экипажа спасли. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева.

В 15:16 руководителю полетов аэродрома «Чайка» от командира экипажа самолета АН-2  поступила информация о том, что по техническим причинам самолет будет садиться на воду рядом с селом Чайка. В 15:38 самолет совершил аварийную посадку на озере. В 16:30 сотрудники ГСЧС спасли трех людей, которые находились в самолете, доставили их на берег и передали работникам скорой медицинской помощи. Сообщается, что их жизни ничего не угрожает.

ОБНОВЛЕНО: в результате падения самолета на территории рыбхоза «Нивки» никто не погиб. Спасены двое пострадавших. Авария произошла на улице Бударина, 11. Воздушное судно упало в одно из озер рыбхоза «Нивки». На борту находилось трое человек. Самолет находился на поверхности озера на расстоянии 100 метров от берега. Одному из участников аварии удалось самостоятельно выбраться из самолета и добраться до берега еще до прибытия спасателей. Он сумел сообщить об аварии сотрудникам ГСЧС. Других двух пострадавших водолазы Главного управления достали из судна и доставили к берегу с помощью надувной лодки и водолазно-спасательного оборудования. Всем пострадавшим медики оказали помощь на месте, двух госпитализировали. На месте происшествия работали три единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 13 человек личного состава подразделений ГСЧС в Киеве, спасатели КГГА, правоохранители и медики. На месте до сих пор остаются водолазы и следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия и дальнейшая судьба самолета решаются.

Сотрудники полиции уже начали расследование по статье 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта). Санкция статьи предусматривает до двух лет исправительных работ или ограничением свободы на срок до трех лет.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В пятницу, 7 июня, в Киеве на 19 километре Брест-Литовского шоссе легкий многоцелевой самолет АН-2 приземлился на озеро

В пятницу, 7 июня, в Киеве на 19 километре Брест-Литовского шоссе легкий многоцелевой самолет АН-2 приземлился на озеро

На борту воздушного судна находились трое людей

На борту воздушного судна находились трое людей

Всех членов экипажа спасли, доставили на берег и передали медиками

Всех членов экипажа спасли, доставили на берег и передали медиками

Мария Бунякина

Стрим: Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: