ЖИЗНЬ

Пятикратный победитель Лиги Европы Хосе Антонио Рейес погиб в автокатастрофе

В субботу, 1 июня, в Испании на трассе между Севильей и Утрерой в автокатастрофе погиб бывший полузащитник сборной Испании Хосе Антонио Рейес. По предварительной информации его машина слетела с дороги и загорелась. Рейесу было 35 лет.

Авария произошла в 11:40 по местному времени. Об этом Информатор узнал из сообщения родного футбольного клуба погибшего «Севилья» в Твиттере.

«Мы не можем сообщить более печальную новость. Хосе Антонио Рейес погиб в ДТП. Покойся с миром», — говорится в заявлении «Севильи».

Хосе Антонио Рейес родился 1 сентября 1983 года в Утрере. Карьеру он начинал в «Севилье», в которой дебютировал в 16 лет. Затем Рейес играл за английский «Арсенал», мадридские «Реал» и «Атлетико», португальскую «Бенфику», «Эспаньол», «Кордобу» и китайский «Синьцзян Тяньшань Леопард». Последним клубом хавбека стала «Эстремадура», за которую он провел девять матчей в минувшем сезоне Сегунды.

За карьеру Рейес становился чемпионом и обладателем Кубка Англии с «Арсеналом», доходил до финала Лиги чемпионов с «канонирами», был чемпионом Испании с «Реалом», завоевал Суперкубок Европы с «Атлетико» и пять раз выигрывал Лигу Европы (трижды с «Севильей», дважды — с «Атлетико»). За сборную Испании в период с 2003 по 2006 год Рейес забил четыре гола в 23 матчах. Он был в ее составе на чемпионате мира-2006.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх