НОВОСТИ

В Киеве мужчина устроил фальшивый обмен валют через интернет: сколько он заработал

Жизнь не стоит на месте, и на острие прогресса, к сожалению, часто оказываются злоумышленники. Так, один из столичных преступников решил искать будущих жертв через интернет. В целом, благодаря этой схеме он смог «заработать» больше 40 тысяч долларов.

К счастью, сотрудникам полиции удалось задержать преступника с украденными деньгами. Об этом со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Киева сообщает Информатор.

Как выяснили правоохранители, нарушитель использовал интернет, чтобы размещать там объявления об обмене валюты по выгодному курсу. После этого, при личной встрече в момент передачи, выхватывал у потерпевших деньги и сбегал с места происшествия.

Его задержали сотрудники Оболонского районного управления полиции, которые во время патрулирования заметили подозрительного человека. Он бежал и на требование остановиться не реагировал. Когда его все же удалось задержать, правоохранители обнаружили у него пять тысяч долларов. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Позже следователи установили, что мужчина виновен еще как минимум в одном похожем преступлении. Несколько дней назад он схожим образом ограбил другого человека. В тот раз ему удалось похитить 38 тысяч долларов. В данный момент сотрудники полиции выясняют его причастность к другим схожим преступлениям.

В случае, если правоохранители смогут доказать вину мужчины, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Именно такое наказание предусмотрено частью 3 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что под Киевом семь мужчин промышляли черной археологией. Они находили остатки оружия: холодного, огнестрельного и боеприпасов (пули, гильзы) к ним, после чего ремонтировали и делали пригодным к использованию.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который украл пять тысяч долларов

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который украл пять тысяч долларов

Позже оказалось, что он виновен еще как минимум в одном таком же преступлении

Позже оказалось, что он виновен еще как минимум в одном таком же преступлении

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх