НОВОСТИ

В Киеве на Институсткой активисты С14 разгромили заборы: что сейчас там происходит

18 мая. во вторник, активисты С14  разгромили строительные перекрытия из профнастила, которыми перекрыли участок улицы Институской. В этом месте должны были снять брусчатку и возвести мемориал «Героям Небесной сотни».

Инцидент произошел около 13:00. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

По словам лидера организации C14 Евгения Карася, который находился на Институтской вместе со всеми участниками такой акции-погрома, на данный момент еще не завершены следственные действия событий на Майдане. Активисты считают, что строительством мемориала пытаются скрыть вещественные доказательства. По состоянию на 15:00 на месте появились рабочие, которые убирают погнутые листы профнастила.

Стоит отметить, что за несколько часов до этого на улице Банковой прошла акция «Україна питає: Хто замовив Катю Гандзюк». Однако погром на Институтской никак не связан с прошедшим пикетом. Об этом заявил Евгений Карась. Также он отметил, что снос забора — это спонтанное событие, никто не планировал данную акцию заранее.

Напомним, ранее мы сообщали, что до конца 2019 года в Киеве восстановят сквер на улице Институтской. После революции здесь практически не проводились работы, а сейчас планируют восстановить часть инфраструктуры и озеленить территорию. Мы показали как выглядит улица до начала строительных работ.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх