ВЛАСТЬ

Как выглядит и где находится лучшая детская больница Украины

Более 55 тыс детей получили медпомощь в осовремененном педиатрическом корпусе Центра им. Руднева в Днепре. В новопостроенном детской хирургии Центра им. Руднева в Днепре уже прооперировали более тысячи детей.

Обновленную педиатрию Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре открыли в конце 2017 года. Визитка заведения — яркий дизайн палат и коридоров, максимальный комфорт для малышей, новейшее оборудование. Такие условия для лечения детей создала Днепропетровская облгосадминистрация. В больнице есть ортопедическое, нейро- и кардиохирургическое отделение. Есть и пластическая хирургия, и реабилитационный центр с бассейном.

«Педиатрия Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре соответствует современным стандартам в медицине. В клинике царит «домашняя» атмосфера. Коридоры и палаты — с ярким дизайном. Все — для комфорта маленьких пациентов. Им помогают выздороветь высококвалифицированные специалисты, вооруженные сверхсовременным оборудованием и прогрессивными методиками лечения », — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Оборудование

Раньше на месте хирургического корпуса Центра матери и ребенка была старая больница, построенная еще в далеком 1912 году. Строители убрали ветхие развалины, а взамен построили новое современное здание, которое крайне необходимо для лечения малышей не только Днепропетровской области, но и прилегающих регионов. Внутри хирургия похожа на уютную детскую пятизвездочную гостиницу без скучной зеленой краски на стенах и с теплой атмосферой.

«Хирургический корпус Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре построили по новейшим стандартам. Предусмотрели все для скорейшего выздоровления маленьких пациентов — обустроили передовые операционные, закупили оборудование последнего поколения, создали «домашнюю» обстановку в палатах. С начала 2019 медики отделения уже провели более тысячи различных операций », — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В больнице установили современный ангиограф. Он позволяет проводить диагностику сердца и сосудистой системы, делать 3D-моделирование органов, лечить инфаркты и инсульты. Примечательно то, что новый аппарат является безвредным: уровень облучения настолько низкий, что его можно использовать для диагностики детей. В Днепропетровской области такой аппарат единственный, до этого детей приходилось транспортировать в Киев и проводить операции в столице.

В операционных — максимальная стерильность. Благодаря ламинарным потокам и современной системе очистки воздуха риск инфицирования снижен до минимума.

«Благодаря современным наркозно-дыхательным аппаратам можем оперировать даже новорожденных весом от 400 граммов. А японский ангиограф последнего поколения позволяет избегать открытого оперативного вмешательства и минимизирует длительность операций », — говорит и.о. главного врача Центра матери и ребенка им. Руднева Игорь Македонский.

Врачи и медсестры

В Центре матери и ребенка им. Руднева в Днепре работают профессионалы экстра-класса. Многие специально переехали в Днепр из других регионов.

Ряд специалистов главврач Игорь Македонский убедил переехать из Киева в Днепр. «Люди переезжают из столицы в областной центр, потому что они удивлены качеством больницы и понимают, что если они хотят профессионально развиваться, то здесь у них больше возможностей», — говорит советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик.

Комфорт

Больница им. Руднева — это несколько тысяч квадратных метров, которые напоминают скорее комфортный детский сад или гостиницу. Кровати на пульте управления, «космическое» оборудование — это то, что помогает сотням и тысячам детей выздоравливать и реабилитироваться после лечения.

«Дубляж табличек шрифтом Брайля. Светящиеся в темноте таблички. Комфортные шкафчики перед бассейном. Его специальное вечернее освещение. Идеально подобранные под стиль стен жалюзи. Отдельные специальные палаты для детей с особыми потребностями. Столики для еды в каждой палате для каждой кровати. Идеальная чистота и идеальное расположение систем во вспомогательных помещениях. Подъемники на входах в больницу, включая подъемник, рассчитанный на подъем каталки», — добавил Юрий Голик. Каждая деталь в больнице продумана таким образом, чтобы обеспечить маленьким пациентам и их родителям максимальный комфорт.

Современный интерьер отличается от привычных вам лечебных заведений. Стены коридоров и палат разукрашены в яркие цвета, в помещениях всегда светло, они обставлены удобной мебелью. Все это позволяет ребенку чувствовать себя комфортно и отвлечься от мысли, что он находится на лечении. Тут ребенок не боится людей в халатах, а уверенно рассказывает им обо всех своих переживаниях и недугах. Поэтому теперь родители могут быть спокойными.

Результаты

«Эта больница не про миллионы. Не про кирпичи. И не про квадратные метры. Эта больница, еще одна построенная нами, — она про спасенные жизни малышей, для лечения которых ранее в нашей области не было простейших условий, — говорит Юрий Голик. — Мы бы предпочли, чтобы эта больница простояла пустой. Чтобы дети не болели. К сожалению, мир не совершенен. Дети болеют. Дети попадают в больницы. Мы сделали так, что в этой больнице, как и в любой другой построенной нами, и детям, и их родителям будет комфортно. Мы старались. Мы многие «жили» этим проектом».

С конца 2017 года в обновленной педиатрии почти 2 тыс детей пролечились в стационаре, более 53 тыс — амбулаторно. Еще более полутысячи пациентов прошли неврологическую, ортопедическую и другие виды реабилитации.

Одновременно хирургическое отделение может принять около ста маленьких пациентов. С момента открытия хирурги уже провели более полутысячи ЛОР-операций, более 60 ортопедических и с десяток — кардиохирургических.  Теперь малышей с врожденным пороком сердца не надо везти в столичные больницы — мы их оперируем у себя в клинике.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: