ЖИЗНЬ

Чемпионат Украины: «Динамо» не смогло обыграть «Александрию»

В субботу, 4 мая, столичное «Динамо» в рамках 27-го тура  Украинской Премьер-лиги  принимало «Александрию». Перед матчем обе команды уже практически гарантировали себе второе и третье места в турнирной таблице соответственно, однако киевляне явно хотели бы приблизиться и навязать борьбу «Шахтеру» за первую строчку.

В напряженном поединке ни одной из команд так и не удалось заработать три очка. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

Начало поединка получилось во многом неожиданным для хозяев поля — мало того что «Александрия» достаточно смело навязала борьбу за мяч и провела несколько опасных  атак. На восьмой минуте матча  эта активность принесла команде Владимира Шарана успех — Валерий Лучкевич забил свой второй гол после возвращения в УПЛ. После этого скорости в матче несколько снизились, однако  такой ход встречи скорее играл на пользу гостям.

По сути на этом все яркие события в первом тайме и завершились. О чем говорить, если на двоих команды нанесли два удара в створ. Впрочем, нельзя сказать, что «Динамо» не пыталось исправить сложившееся положение. Напротив, Шепелев, де Пена, Цитаишвили и Цыганков имели неплохие шансы сравнять счет в матче. Однако на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Александрии».

Перед началом второго тайма стоит отметить, что сразу два игрока гостей первый тайм не доиграли из-за травм. В результате автор гола Валерий Лучкевич и невероятно активный левый бек Цуриков покинули поле. Ну а Владимир Шаран, проведя две вынужденные замены, значительно потерял в возможности реагировать на изменения.

Во втором тайме Александр Хаццкевич также провел замены, которые в итоге и сыграли. Так, на поле появился, наконец, номинальный форвард — Назарий Русин. И на 65-й минуте именно он с передачи Виктора Цыганкова сравнял счет в матче.

После этого «Динамо» активизировалось и начало планомерно поддавливать гостей. Однако во-первых, команда Владимира Шарана была крайне опасна в контратаках, а во-вторых, всем ударам хозяев отчаянно не хватало точности. Неудивительно, что финальный свисток зафиксировал на табло равный счет. 1:1 — похоже, что чемпионская гонка в Украине завершилась именно в этом матче

А мы напомним, что в связи с этим матчем три станции метро в центре Киева изменили режим работы. Ограничение на вход возможно на станциях «Олимпийская», «Дворец Спорта» и «Площадь Льва Толстого».

Динамо: Бущан, Миколенко — Кадар — Шабанов — Кравченко, Шепелев — Буяльский — де Пена — Андриевский — Цитаишвили, Цыганков.

Александрия: Панькив, Бабогло — Цуриков — Шендрик — Пашаев, Полярус — Запорожан — Лучкевич — Банада — Задерака, Ситало.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх