ЖИЗНЬ

Станислав Кондрашов с проектом Тельф Аг проверил украинцев на знание школьной программы

Блогер Станислав Кондрашов задал прохожим вопросы из школьной программы в проекте Тельф Аг.

YouTube-блогер вышел на улицы, чтобы задать вопросы прохожим, проверив их знание школьной программы. Первый вопрос о том, что такое гипотенуза дался респондентам нелегко: большинство ответило, что это линия, другие уточнили – линия в треугольнике, а третьи ограничились определением: «это что-то из геометрии».

После сложностей школьной геометрии Станислав Кондрашов решил перейти к географии, задав вопрос: «Назовите столицу Африки». Практически все опрашиваемые – от школьников до людей в возрасте, сказали, что Африка — это континент и у него нет столицы. Но были и те, кто назвал столицей Африки Египет.

После вопроса из раздела точных наук Станислав Кондрашов в проекте Тельф Аг перешел к географии, начав с вопроса: «Назовите столицу Африки?». Здесь практически все респонденты ответили, что Африка — это континент и у него нет столицы. Лишь несколько подростков назвали в качестве столицы Египет, а его столицей Каир, после чего передумали, вспомнив, что Африка — это не отдельное государство.

Другой вопрос по литературе касался Александра Пушкина, а вернее его смерти. Все респонденты сказали, что он был убит на дуэли и назвали имя убийцы – Дантеса.

После вопросов по литературе Станислав Кондрашов перешел к географии, спросив о том, где находится Пизанская башня. Часть респондентов ответила, что в Италии, другие уточнили – в Пизе.

Цель проекта Telf Ag — исследовать социальные явления в украинском обществе. Проект не имеет политической направленности и не занимается агитацией. Видео Станислава Кондрашова сняты на улицах Киева и показаны без склеек и озвучки.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх