ЖИЗНЬ

Чемпионат Украины: «Динамо» минимально обыграло «Мариуполь»

В субботу, 13 апреля, в рамках 24-го тура Украинской премьер-лиги киевское «Динамо» на выезде одержало 18-ю победу в этом розыгрыше чемпионата Украины. Соперником команды Александра Хацкевича стал «Мариуполь». Единственный гол на свой счет записал лидер киевлян Виктор Цыганков.

В этот раз азовцам удалось избежать крупного поражения. Об этом сообщает Информатор, следивший за ходом встречи.

Начало матча, а точнее примерно минут 20, «Мариуполь» старался играть быстро и агрессивно, создав к указанной отметке несколько полумоментов. «Динамо» же, казалось, было ошарашено таким стартовым напором от аутсайдера, поэтому игра в атаке у подопечных Хацкевича особо не клеилась. Самый опасный момент, который в первой половине первого тайма смогли создать динамовцы — это удар Сидклея с линии штрафной. Худжамов с этим ударом справился.

В чем-то слабая игра «Динамо» напоминала похожую ситуацию в первом тайме в поединке против «Зари». Тогда дело едва не закончилось поражением, однако на помощь пришел Виктор Цыганков. Мысли об этом матче едва не развеял молодой Миколенко, который оказался на ударной позиции, однако с первым его ударом справился Худжамов, а со второй попытки Виталий отправил игровой снаряд выше перекладины.

Во втором тайме, как часто бывает по ходу сезона, «Динамо» оживилось, и игра выравнялась. Полумоменты следовали друг за другом, однако вся активность «Мариуполя» заканчивалась уверенной игрой Дениса Бойко в воротах киевлян. Подопечным же Александра Хацкевича все время чего-то не хватало в завершающей стадии атак. Ситуацию исправили Миколенко, который на 73-й минуте здорово обыграл Зубкова и прострелил вдоль ворот, и Цыганков. Виктор смог замкнуть эту передачу, опередив Худжамова.

После забитого гола гости только прибавили, и скорее были близки ко второму забитому, чем «Мариуполь» к спасению. Благодаря этой победе киевляне, по крайней мере до конца матча «Шахтера» и «Зари», приблизились к дончанам в турнирной таблице на расстояние четырех очков.

«Мариуполь» — «Динамо»

Мариуполь: Худжамов, Полегенько — Чоботенко — Яворский — Демири, Игнатенко — Мишнев — Зубков — Пихаленок (Федорчук, 64) — Горбунов (Вакула, 58), Борячук (Сикан), 79.

Динамо: Бойко, Миколенко — Шабанов — Бурда — Попов, Сидорчук (Исаенко, 70) — Шепелев — Цыганков — Сидклей (Цитаишвили, 46) — Андриевский, Вербич.

Голы: 0:1 Цыганков, 73.

Желтые карточки: Попов, 86 — Шепелев, 71; Бурда, 86.

А мы предлагаем вам вспомнить, насколько более уверенной получилась предыдущая победа «Динамо» над «Мариуполем». Сделать это можно при помощи нашего традиционного репортажа с домашней игры киевлян.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: