ЖИЗНЬ

Жителям Киева выплатят материальную помощь: кто и сколько денег получит

В Киеве тысячи матерей и отцов, которые воспитывают своих детей без помощи второго родителя. Так как воспитание и содержание детей в достойных условиях обходятся дорого, городские власти стараются помогать родителям-одиночкам. Так, 18 одиноких матерей и отцов столицы получат премию от мэра Киева Виталия Кличко.

Материальная помощь назначена в соответствии с городской целевой программой «Дети. Семья. Столица на 2019-2021». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В ближайшее время премии выплатят восьми отцам и десяти матерям, воспитывающим детей в одиночку. В 2019 году размер помощи составит 5000 гривен и будет выдан один раз за год. Такой вид адресной материальной помощи введен в Киеве более 10 лет назад. А действующая администрация работает над расширением перечня социальных преимуществ для жителей столицы.

Напомним, ранее мы сообщали, что к 33-летию трагических событий в Чернобыле 53 110 жителей Киева и области, которые пострадали вследствие катастрофы, получат адресную социальную материальную помощь. Всего выделены четыре суммы: 600, 500, 400 и 300 гривен, которые получат пострадавшие разных социальных групп.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх