ЖИЗНЬ

Жителей Киева призывают не покупать и не продавать редкие цветы: что грозит нарушителям

В Киеве и области с приходом весны появляется все больше стихийных торговцев, которые незаконно продают редкие цветы. Но стоит отметить, что если бы граждане отказались от покупки первоцветов, то и торгаши прекратили их сбывать. Ведь никто не будет спорить, что спрос рождает предложение.

Первоцветы принадлежат к редким и исчезающим видам растений, их покупка и продажа несут за собой административную ответственность. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Ландыши, подснежники, крокусы, белоцветы, сонтрава, дикие тюльпаны, шафран, черемша или лук медвежий и другие растения занесены в Красную книгу Украины и охраняются законом. Покупая первоцветы в метро или на остановках общественного транспорта, каждый автоматически становится соучастником уничтожения природы. Именно поэтому правоохранители предупреждают, что собирать и продавать такие растения строго запрещено.

Ответственность за данные действия предусмотрена Кодексом Украины об административных правонарушениях. В соответствии со статьей 88-1 (нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира, находящихся в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, занесенных в Красную книгу Украины, или охраняемые в соответствии с международными договорами Украины) Кодекса Украины об административных нарушениях такие действия влекут за собой наложение штрафа в размере от 1700 до 3655 гривен.

Напомним, ранее мы сообщали, что в 2019 году Киев планируют озеленить. Для этого в столице высадят 8 миллионов цветов, 7 тысяч деревьев и 47 тысяч кустарников. Власти также хотят увеличить количество многолетних цветов, поэтому уделяют им немало внимания.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: