ЖИЗНЬ

В Киеве пьяный виновник смертельного ДТП сбежал из больницы

В Киеве водитель автомобиля Daewoo Nexia, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, двигался по улице Нижнеюрковской в ​​Подольском районе столицы, внезапно выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонную стену. 

Виновнику аварии, который сбежал из больницы после совершения смертельного ДТП, избрали меру пресечения —  содержание под стражей сроком на 60 суток. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

9 марта около 11:00 в результате ДТП пассажир Daewoo Nexia от полученных травм погиб на месте. Водителя автомобиля госпитализировали в больницу. Однако после получения первичной медицинской помощи мужчина, не предупредив следователя и врачей, самовольно покинул медицинское учреждение. В тот же день правоохранителям удалось установить местонахождение водителя и задержать его.

Мужчине объявили о подозрении по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (причинение смерти потерпевшего или нанесение тяжких телесных повреждений – влечет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого) и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Также установлено, что указанный водитель ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в понедельник, 11 марта, в Киеве на улице Жилянской произошло ДТП. Автомобиль Subaru влетел в стоящий на светофоре Seat, а тот, в свою очередь, въехал в Mercedes. В результате аварии пострадал один из водителей.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх