Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний в Украине: кто наименее отклоняется от расписания

В Украине функционируют десятки иностранных и отечественных авиакомпаний. Все они разнятся по ценовой политике и качеству. Люди, которые собираются в путешествие, с большой ответственностью подходят к выбору перевозчика, чтобы добраться до точки назначения с комфортом, а главное, во время.

Шесть зарубежных авиакомпаний в феврале ни разу не отклонились от расписания. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Авиакомпании Qatar Airways, Bulgaria Air, Iraqi Airways, KLM, Georgia Airways и Air Malta в феврале 2019 выполнили 100% рейсов по расписанию (допустимая задержка – не более 15 минут). 90% перелетов по расписанию осуществили airBaltic, Czech Airways, Белавиа, Swiss, Brussels Airlines и British Airways. Наименее пунктуальными оказались три иностранные авиакомпании: Wizz Air (всего 62,5% рейсов по расписанию), flydubai (58,8%) и Ernest Airlines (52,1%).

Что касается украинских перевозчиков, точность более 90% показала только Роза ветров. МАУ, которая является лидером нашего авиарынка по количеству выполненных перелетов, придерживалась расписания в 85,6% рейсов. Первый украинский лоукостер SkyUp, который вышли на рынок в 2018 году, в феврале выполнил без задержек 62,1% рейсов.

Напомним, ранее мы сообщали, что 19 февраля лоукостер Wizz Air расширил географию своих полетов из столицы Украины. Авиакомпания продолжает набирать популярность в Украине и предлагает все больше маршрутов своим пассажирам. Теперь им стали доступны рейсы два новых рейса в Грецию.

Шесть зарубежных авиакомпаний в феврале ни разу не отклонились от расписания

Шесть зарубежных авиакомпаний в феврале ни разу не отклонились от расписания

МАУ, которая является лидером нашего авиарынка по количеству выполненных перелетов, придерживалась расписания в 85,6% рейсов

МАУ, которая является лидером нашего авиарынка по количеству выполненных перелетов, придерживалась расписания в 85,6% рейсов

Мария Бунякина

Нагору