ЖИЗНЬ

В Киеве начали готовиться к призывам на срочную военную службу

В Киеве началась серьезная подготовка к проведению очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году. В столице уже создали городскую призывную комиссию. Ее руководителем стал заместитель главы администрации Киева Дмитрий Давтян.

Главы районных государственных администраций должны подвести итоги призывной кампании прошлого года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Также им поручили создать и утвердить состав районных призывных комиссий, направить в военкоматы техработников, обеспечить РВК транспортом, укомплектовать районные ВКК и обеспечить их всем необходимым. А главное, организовать своевременное прибытие призывников в военкоматы.

Кроме того, военкоматам будут помогать сотрудники полиции. Они будут разыскивать уклонистов и охранять правопорядок на призывных участках. Врачебно-консультационная комиссия Киевского городского военкомата будет работать с 11 марта по 15 июля.

Отметим, что Петр Порошенко подписал указ, которым определяются сроки призыва на службу, а также категории граждан, которым придут повестки. В документе говорится, что призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которые ко дню отправления в военные части достигли 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Напомним, ранее мы сообщали, что 20 февраля жители Киева и всей Украины почтили память Героев Небесной Сотни, которые погибли во время революции на Майдане в 2014 году. В этот день уже традиционно проходили мероприятия, которые организовывают в честь тех, кого не стало в ходе трагических событий.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх