ЖИЗНЬ

Кличко уволит пьяного чиновника, который спровоцировал ДТП на Южном мосту в Киеве

В ночь на 8 февраля заместитель главы Голосеевской районной администрации Киева Юрий Ткаченко стал виновником ДТП, в котором пострадала полицейская. Этим утром его уволят с занимаемой должности.

Соответствующее поручение главе Голосеевской РГА дал мэр столицы Виталий Кличко. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Киевского городского главы в Facebook.

«Новость неприятная для меня. И как для гражданина, и как для руководителя города», — отметил Виталий Кличко. Также мэр столицы уже дал указание главе РГА срочно подать документы, необходимые для увольнения пьяного чиновника. Кличко отметил, что такие чиновники, как Ткаченко, не должны работать на государственной службе.

«Не вижу оснований работать с людьми, которые нагло нарушают правила поведения в обществе. И они должны нести ответственность за свои действия», — рассказал Кличко. Также он отметил, что человек становится преступником, как только пьяным садится за руль.

В 11:21 пресс-служба Виталия Кличко опубликовала заявление, в котором подтвердила, что чиновник уже уволен с занимаемой должности. «Ткаченко уволен еще до того, как успел протрезветь», — говорится в заявлении.

Напомним, вечером 7 февраля около 23:00 BMW, за рулем которого находился Юрий Ткаченко, на большой скорости влетел в Skoda, который попал до этого в небольшое ДТП. Из-за этого Fabia ударила стоящий впереди Nissan, а тот врезался в автомобиль патрульной полиции. По данным полиции, водитель BMW находился в нетрезвом состоянии. В результате столкновения пострадала девушка-полицейский. Ее зажало между Nissan и полицейским Prius. Сотрудницу полиции госпитализировали с серьезной травмой ноги.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

BMW, за рулем которого находился Юрий Ткаченко, на большой скорости влетел в Skoda, который попал до этого в небольшое ДТП

BMW, за рулем которого находился Юрий Ткаченко, на большой скорости влетел в Skoda, который попал до этого в небольшое ДТП

Теперь чиновника, который сел за руль пьяным, уволят. Об этом уже заявил Виталий Кличко

Теперь чиновника, который сел за руль пьяным, уволят. Об этом уже заявил Виталий Кличко

Уже бывший заместитель главы Голосеевской РГА Юрий Ткаченко

Уже бывший заместитель главы Голосеевской РГА Юрий Ткаченко

Никита Малюгин

Фото, видео: Максим Торпан

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх