Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве 22-летний парень украл у пенсионерки крупную сумму и обвинил воображаемых воров

В Киеве парень, который снимал квартиру у пенсионерки, обокрал ее. Но женщине он сообщил, что в помещение ворвались неизвестные. По словам квартиранта, они и совершили преступление. 

В общем из дома пропали 10 000 гривен и 1000 долларов. Об этом Информатор узнал из сообщения на официальном сайте Нацполиции.

В Деснянское управление полиции обратилась владелица квартиры по адресу улица Сабурова. Она рассказала правоохранителям, что ее обокрали неизвестные. Пропажу женщина заметила не сама, она узнала об инциденте от своего квартиранта. Он сообщил, что в помещение ворвались неизвестные, избили его и забрали деньги.

Но во время общения с сотрудниками полиции парень сознался в том, что история о грабеже выдуманная. Оказалось, что хозяйку квартиры ограбил он. Квартиранта задержали и доставили в управление полиции для дачи объяснений.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 22-летний уроженец Винницкой области. Его задержали по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом). У парня были долги, это и подтолкнуло его совершить грабеж. Следователи начали уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Грабителю грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве недалеко от станции метро «Дорогожичи» 20-летний парень избил и ограбил девушку. Молодой человек назначил потерпевшей свидание в парке, а после встречи ударил ее и завладел имуществом.

Мария Бунякина

Наверх