ЖИЗНЬ

В киевском метро появятся Wi-Fi и видеонаблюдение

Столичное подземелье планируют обезопасить и сделать более удобным. Киевская власть уже подписала соответствующее распоряжение.

Городская власть готовит инвестиционный конкурс по оборудованию киевского метро Wi-Fi сетью и системой видеонаблюдения. Об этом Информатор узнал из распоряжения на сайте мэрии.

Проект строительства Wi-Fi сети и системы видеонаблюдения в киевском метрополитене включен в перечень объектов, требующих привлечения инвестиций. Реализация проекта повысит безопасность пассажиров киевского метро и более удобным. Пока ничего не известно о сроках реализации, потому что идет только подготовка документов и предложений по инвестиционному конкурсу.

Напомним, еще в декабре в Киеве должны были закончить ремонт станции метро «Святошин». Однако, работы продлили еще на полгода. Полностью отремонтировать и открыть станцию обещают до 30 июня 2019 года.

А из хороших новостей — в декабре закончили мурал на станции «Осокорки». А презентация проекта Национального единства MoreThanUs прошла ночью, когда станции были закрыты. Все началось около часу ночи, когда поезда в метро уже перестали ходить и на платформе не было пассажиров, поэтому получилось очень атмосферно. Станцию украсила композиция из восьми муралов, которые создавали художники из разных стран мира.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх