Информатор Киев

ЖИЗНЬ

«Укразалізниця» запустила дополнительные поезда к новогодним праздникам

Во время новогодних праздников услуги «Укрзалізниці» пользуются наибольшим спросом. Именно поэтому билетов на всех желающих катастрофически не хватает.

Для перевозок пассажиров в этот период предприятие добавит еще более 20 000 билетов для продажи на дополнительные поезда. Об этом Информатор узнал из сообщения на сайте «Укрзалізниці».

На данный момент перевозчик уже предоставил клиентам почти 120 000 мест в поездах на конец декабря-начало января. Большинство дополнительных маршрутов будут следовать на запад страны: до Ужгорода, Львова, Черновцов и Ивано-Франковска.

На сайте железнодорожного перевозчика и в кассах уже открыли продажу билетов на пять дополнительных поездов:

  • №161 / 162 Киев — Николаев на 27, 29 декабря, 3, 5, 9 и 13 января, а обратно — 26, 28 декабря, 2, 4, 8 и 12 января.
  • №205 Покровск-Харьков осуществит рейсы туда и обратно 28, 29, 30 декабря и  2, 4, 5 января.
  • №670 Кременчуг-Бахмач будет курсировать туда и обратно 8 января.
  • №797 / 798 Харьков-Запорожье проследует туда и обратно 25 декабря и 1, 8 января.
  • №736 Киев-Запорожье будет отправляться туда и обратно 22, 25 ,29 декабря и в 1, 5 января.

В «Укрзалізниці» отметили, что всего планируется назначить 30 дополнительных поездов. Билеты на них можно приобрести в кассах или благодаря онлайн-сервисам продажи. Также предприятие просит людей заранее планировать свои поездки, рассматривать альтернативные даты выезда. Имеются в виду не только последние дни уходящего года. Также, если нужные вам билеты отсутствуют, возможны варианты маршрутов, например, с пересадкой.

Напомним, ранее мы сообщали, что «Укрзалізниця» в начале декабря запустила продажу билетов на «праздничные» поезда. При этом билетные кассы, расположенные на бульваре Шевченко, прекратили свою работу.

Мария Бунякина

Наверх