ЖИЗНЬ

Смертельная перестрелка в Киеве на Печерске: подробности и состояние пострадавшего

В Киеве на Печерске в ходе задержания грабителей, которые хотели ограбить дом на улице Новонаводницкая, 5, был ранен полицейский. Праавоохранители раскрыли более детальные подробности происшествия.

Бандиты напали на частный дом с целью ограбления. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-центра Национальной полиции, также мы съездили в 17 городскую больницу и узнали о состоянии здоровья раненого.

Напомним, в воскресенье, 30 сентября, около 22:00 неизвестные напали на жильцов частного дома, забрав у них ценные вещи. Выяснилось, что на момент нападения в доме находился хозяин — адвокат, а также его жена с ребенком. Пытаясь избежать задержания, грабители кинули в правоохранителей гранату и открыли огонь. Вследствие перестрелки патрульный получил огнестрельную травму.

Новые подробности нападения

Полицейские при прочесывании возможных путей отхода преступников обнаружили тело мужчины с огнестрельными ранениями. На данный момент полиция утверждает, что погибший был причастен к совершению разбойного нападения на частный дом. Об этом свидетельствуют изъятые вещественные доказательства. Однако личность погибшего пока не установили. Также проводятся мероприятия по розыску минимум еще одного сообщника, который непосредственно открыл огонь по полицейским.

На данный момент расследуют две уголовные статьи: статья 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и часть 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершение правонарушений злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Что известно о состоянии полицейского

По словам заведующего отделением политравмы, пострадавший полицейский поступил ночью, 30 сентября, с серьезным огнестрельным ранением в область голени. После оказания медицинской помощи, мужчина провел ночь в реанимации. Утром его перевели в стационарное отделение. Врач отметил, что о выходе на службу говорить еще рано. Скорее всего, после стационарного отделения пострадавший отправится в госпиталь до полного выздоровления. Сам полицейский отказался комментировать эту ситуацию.

Напомним, недавно в Печерском районе Киева 25-летний парень, угрожая ножом, ограбил прохожего. Злоумышленник заставил мужчину снять деньги с банкомата. Грабеж произошел на улице Ивана Кудри.

Ангелина Сиренко

Видео: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: