ЖИЗНЬ

Экспресс из Киева в «Борисполь» за 35 минут: какой транспорт выйдет на новый маршрут

Совсем скоро экспрессы будут преодолевать расстояние от железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский» в аэропорт «Борисполь» за 35 минут. Ремонт рельсовых автобусов практически завершен, они начнут курсировать уже в этом году.

На сегодняшний день подготовлены 5 составов Pesa Bydgoszcz SA для курсирования между вокзалом и аэропортом. Об этом Информатор узнал из поста на Facebook Евгения Кравцова – исполняющего обязанности председателя правления ПАО «Укрзалізниця».

В вагонах для удобства пассажиров будет обустроена зона для перевозки багажа, для этого устанавливаются специальные стойки. В каждом рельсовом автобусе планируется разместить до 90 сидений. В локомотивном депо «Гречаны» ремонтируют подвижные составы для подготовки к курсированию на скоростном маршруте между столицей и крупнейшими воздушными воротами Украины.

Проведен ремонт основных узлов рельсовых автобусов, в том числе дизельных двигателей, систем отопления, вакуумных туалетов, осуществлена ​​модернизация системы радиосвязи и системы оповещения пассажиров, обновлен интерьер кабины машиниста, информационные табло, на очереди — обновление интерьера салона и покраски кузовов вагонов.

По словам Евгения Кравцова на вокзале началась реконструкция платформы 14 пути, с которой будут отправляться экспрессы в аэропорт. Первый поезд, как и обещали, выйдет на маршрут уже в этом году.

Важливе питання – що за рухомий склад буде курсувати з Центрального залізничного вокзалу до Міжнародний аеропорт "Бориспіль". Днями привели до ладу 5 автобусів виробництва фірми Pesa Bydgoszcz SA. Їх залишилось лише пофарбувати та облаштувати інтер’єр салону. Ремонт робили, як і водиться, власними силами, у локомотивному депо «Гречани». У кожному рейковому автобусі планується розмістити до 90 сидінь. Ще з важливого – на вокзалі розпочалася реконструкція платформи 14 колії, з якої відправлятимуться експреси до аеропорту. Перший поїзд, як і обіцяли, вийде на маршрут вже цього року.Volodymyr Groysman

Posted by Євген Кравцов on Sunday, 23 September 2018

Напомним, скоростные поезда должны будут преодолевать расстояние от железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский» в аэропорт «Борисполь» за 35 минут, имея при этом три промежуточные остановки: «Киев-Демеевский», «станция Дарница» и «имени Георгия Кирпы».
На этом маршруте впервые для «Укрзалізниці» будет внедрена бесконтактная система оплаты проезда: терминалы для оплаты буду размещении как на станциях, так и в вагонах поезда. Цена за проезд запланирована на уровне 80 гривен.

ЧТО ИЗВЕСТНО О МАРШРУТЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ:

  • Завершение строительства — декабрь 2018;
  • Стоимость проекта — 583 300 000 гривен;
  • Стоимость проезда — 80 гривен;
  • Длительность поездки — 35 минут (от железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский» в аэропорт «Борисполь»);
  • Количество пассажиров в год — 3 800 000 человек;
  • Система оплаты — PayPass в том числе.

Напоминаем, что «Укрзалізниця» запустила продажу билетов на поезд «четырех столиц»: Киев, Минск, Вильнюс, Рига. Теперь добраться в одну из этих столиц стало гораздо проще, поезд отправится в первый рейс со столичного вокзала уже 28 сентября.

Ангелина Сиренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: