Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве из-за ночного потопа остановилась часть трамваев и троллейбусов

Ночной ливень внес хаос в жизнь Киева: потопы, овалы, побитые стекла, автомобили и ситилайты. Непогода также внесла коррективы в движение некоторых маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Из-за затопления участков дороги и заноса трамвайных путей песком в столице остановились несколько маршрутов городского транспорта. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на  КП «Киевпастранс».

С 6:15 на улице Глубочицкая, 72 в направлении улицы Старовокзальной заблокировано движение трамваев маршрута № 18 из-за заноса трамвайного пути песком. Сейчас на месте работают коммунальщики, которые ликвидируют последствия коллапса.

Кроме того, два дерева, которые упали, заблокировали с 5:00 выезд троллейбусов из депо № 2 и движение троллейбусов №№ 22, 27, 30, движение троллейбусов ТРЭД № 2 в направлении метро «Шулявская», троллейбусов №№ 22, 27 , 30 до Индустриального путепровода и троллейбусов маршрута № 30 «улица Милославская — станция Зенит ». По состоянию на 12:00 движение восстановлено.

Также с 5:50 на улице Освободителей, 7 в направлении Дарницкой площади водой залило проезжую часть, из-за чего заблокировано №№ 29, 50, 50к троллейбусных маршрутов. Движение было восстановлено в 06:25.

Наиболее пострадали от непогоды Печерский, Шевченковский, Днепровский, Деснянский районы, повалено 200 деревьев, повреждено 5 домов. Серьезно пострадало строение на Крещатике (аварийный дом № 40/1) – там сорвало баннер и повредило фасад. С 4:00 аварии начали ликвидировать 50 сотрудников ГСЧС, порядка 1000 коммунальщиков и 50 единиц спецтехники.

Напомним, в Киеве неожиданно ухудшилась погода. Жители мегаполиса проснулись от яркой молнии и сильного дождя с градом, который бил в окна. Сильный ветер срывал провода и валил деревья, в окна бил град с дождем и сверкали молнии. Улицу Крещатик полностью затопило, а затем вода хлынула в торговый центр «Метроград».  Мы побывали в затопленном «Метрограде» и увидели последствия затопления. Стихия нанесла огромный урон имуществу магазинов и самому торговому центру.

В непогоду на дороге надо быть особенно внимательными как водителям, так и пешеходам. Само собой, не стоит забывать о простых правилах движения в плохую погоду. Авто Информатор напоминает, что делать в непогоду водителям авто и пешеходам.

Алина Харавасил

Наверх