ЖИЗНЬ

«Варта Голосеево» рассказала о своих рейдах и зачем это Киеву

В среду, 25 апреля, в медиа-центре «Информатор Киев» прошла пресс-конференция, на которой активисты общественной организации «Варта Голосеево» рассказали о своей деятельности и зачем это Киеву. Организация занимается обеспечением общественного порядка Голосеевского района.

«Варта Голосеево» начала свою деятельность после событий Майдана 2014 года. В нее входят небезразличные жители района. Как рассказал заместитель командира ОО «Варта Голосеево» Евгений Протченко, блюстители порядка настраиваются на радиочастоту полиции и выезжают на патрулирование района параллельно с полицейскими. По словам Евгения Протченко, иногда они задерживают правонарушителей до приезда полиции. Об этом Информатор узнал во время пресс-конференции.

Со слов Евгения Протченко, в последнее время активисты совместно с полицейскими делают рейды по игральным заведениям Голосеевского района. Довольно часто задерживают наркоманов и людей с нелегальным оружием.

На пресс-конференцию пришел Александр, которому «Варта Голосеево» помогла вернуть телефон. Секреты поиска блюстители порядка не раскрывают. По словам активистов, патрулирование происходить 2-3 раза в неделю в вечернее и ночное время. В планах у организации создать общественное формирование, которое будет иметь право задерживать преступников и доставлять их в полицейский участок.

Напомним, 26 марта 2018 года в Голосеевском районе задержали преступника. Во время погони пострадал патрульный. Пострадавший обратился в полицию и  к общественной организации «Варта Голосеево». Тогда»Варте» удалось догнать и задержать правонарушителей.

 

Активисты организации "Варта Голосеево" борются с преступностью плечо к плечу с полицейскими

Активисты организации «Варта Голосеево» борются с преступностью плечо к плечу с полицейскими

 Юлия Сардак

   Фото: Дмитрий Коротчин 

 Видео: Андрей Райский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх