ЖИЗНЬ

IForum 2018 в Киеве удивил роботами и полуобнаженными девушками

В среду 25 апреля в столице прошел самый популярный форум в сфере IT-бизнеса. Тысячи блогеров, айтишников, бизнесменов пришли за новыми идеями, информацией и знакомствами.

IForum — это современная площадка в IT-сфере и смежных областях, где каждый гость найдет для себя свою нишу. Уйти без пары-тройки визиток с конференции практически невозможно. Об этом сообщает Информатор с места событий, где мы также нашли для себя новые лица, интересных спикеров и обменялись контактами.

В 2018 году форум проходит 10-й юбилейный раз. По традиции форума в течение всего дня в разных лекториях одновременно выступали специалисты своих направлений без перерывов. В этом году список потоков пополнился новыми темами: Блокчейн, Digital Fun, CRM. Также на форуме продолжили работу традиционные потоки: Интернет-Бизнес, Стартапы, Реклама и продвижение, Интернет-технологии, Образовательные технологии будущего, Инновации.

Более 150 лекторов рассказывали о своей теме в рамках тематических потоков. Тяжело выделить кого-то особенно, ведь каждый из них специалист своей сферы, у которого пришли учиться сотни людей не только из Украины, но и из ближнего зарубежья. Если вы пропустили IForum, или не смогли послушать лекцию из-за накладки двух тем в одно и то же время, то не беда. Все видео с конференции можно просмотреть на официальном Youtube-канале форума.

«Я не верю в конференции обмена знаниями. За 20 минут доклада никаких знаний передать невозможно. Это неправда, это обман! Но я верю в конференции обмена идеями», — заявил глава оргкомитета IForum Александр Ольшанский.

Многие участники искали на форуме вдохновение и новые знакомства. «Я прихожу ежегодно по нескольким причинам. Первая — это нетворкинг [прим.ред. — деятельность, когда с помощью круга друзей и знакомых быстро и эффективно решаете сложные жизненные и бизнес- задачи]. Я встречаю здесь старых друзей, коллег, всегда интересно пообщаться с ними, узнать, что у них произошло нового. Мы обмениваемся опытом, делимся какими-то фишками. Но и всегда ищу новые знакомства и потенциальных клиентов», — рассказал Дмитрий Дуленко, участник конференции. Также Дмитрий поделился своими фаворитами среди лекторов. Это Давид Браун, Андрей Федорив, Дмитрий Дубилет, Игорь Новиков и Александр Ольшанский.

Для тех гостей, кто не фанатеет от теории, а любит практику, работала зона «Город Будущего». Это огромный интерактивный прототип города, построенного на основе высокотехнологичных продуктов и услуг, созданных в Украине. Все резиденты с удовольствием показывали свои достижения и рассказывали, как они работают. На форуме можно было протестировать новейшие устройства и системы, пообщаться не только с создателями проектов, но и с их детищами. Например, пообниматься с роботом, который отвечает на вопросы и позирует, когда вы с ним селфитесь.

Между залами разместилась Экспозона со стендами компаний. Каждый проект старался привлечь гостей по-своему. У одних были оригинальные брендволы или фотозоны, другие же использовали традиционный эпатаж с привлекательными полуобнаженными девушками.

Технологии интересны не только взрослым, но и детям. Информатор ранее рассказал, как дети 6-16 лет конструировали роботов, которые должны помочь экономить и рационально использовать воду. Бум роботов в апреле просто захлестнул Киев. Для рекламного ролика французской компании стая роботов пробежала по Подольскому мосту. Также ко дню космонавтики студенты показали самодельных дронов и роботов.

Девушки в эпатажных платьях раздавали брошюры

Девушки в эпатажных платьях раздавали брошюры

Улыбочку!

Улыбочку!

Технологии во всем

Технологии во всем

Предприятие АЭРОПРАКТ - ведущий производитель легких самолетов в Украине

Предприятие АЭРОПРАКТ — ведущий производитель легких самолетов в Украине

Новые технологии

Новые технологии

Симбиоз технологий и искусства

Симбиоз технологий и искусства

Ретро-электромобиль - вы когда-нибудь такое видели?

Ретро-электромобиль — вы когда-нибудь такое видели?

Такая зубастая пиранья украшала зал

Такая зубастая пиранья украшала зал

Валли, ты ли это?

Валли, ты ли это?

Такие яркие seo-шницы делились контактами

Такие яркие seo-шницы делились контактами

Для посетителей работал бесплатный фудкорт, можно было зарядиться кофеином, или расслабиться алкоголем

Для посетителей работал бесплатный фудкорт, можно было зарядиться кофеином, или расслабиться алкоголем

Алина Харавасил

Фото, видео: Влад Кузнецов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх