Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве на ж/д станции Дарница женщина родила ребенка на платформе

17 апреля в Киеве на станции Дарница у женщины начались преждевременные роды. Дежурной по вокзалу пришлось принимать роды на лавочке, прямо на платформе. 

О том, что в поезде едет беременная женщина, у которой уже отошли воды, дежурной сообщил оператор. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на профильное издание Укрзалізниці «Магістраль».

«Ее должна была встретить я, — рассказала дежурная по вокзалу Яна Якименко. — Потому что врач в это время принимала тяжелую пациентку в медпункте. Никто и подумать не мог, что все будет так быстро. Мы вызвали скорую, а я побежала на платформу».

Выйдя из поезда, беременная женщина успела пройти только 20 метров, когда все началось. Импровизированной «акушерке» Яне Якименко помогал один из пассажиров. В результате — прямо на платформе родилась крошечная девочка. Буквально через 10 минут на место приехала скорая помощь и госпитализировала новоиспеченную маму с малышкой.

Замначальника центра региональной перевозки пассажиров станции Валентина Хрущ отметила, что этот случай — первый в истории станции Дарница.

К сожалению, не все случаи заканчиваются хэппи эндом. Ранее мы рассказывали о том, что в Киеве женщина выбросила в мусор недоношенного ребенка. Страшную находку заметили на Лесном массиве.

Кристина Лях

Наверх